Ihre Motivation: "Essen gerne"
Zwei junge Köche begeistern Prüfer: Nils Allendorf (20) und Lucas Koch (18)
Foto: privat
26.09.2021 / BAD HERSFELD - Sie stehen am Herd, wenn andere gemütlich im Restaurant sitzen. Sie arbeiten, wenn andere ihre Freizeit genießen. Nils Allendorf und Lucas Koch stehen ihren Mann in der Küche vom Romatik Hotel Zum Stern in Bad Hersfeld. Die beiden Jungs haben gerade ihre Ausbildung abgeschlossen. Und dies richtig stark. Nils mit 90 Prozent und Lucas mit einer glatten Eins. Der Lohn: Beide wurden von ihrem Chef Achim Kniese übernommen und sind froh, dass sie erstmal in ihrer Heimat einen Job haben.
Im Romantik Hotel Zum Stern in Bad Hersfeld wurden sie von den Küchenchefs Constantin Kaiser und Toni Schoch ausgebildet. Die Ausbildung habe ihnen gut gefallen, sagen Nils und Lucas übereinstimmend. "Wir haben viel gelernt", sagen sie. Die Kollegen seien freundlich, das Personalklima "stimmt halt hier". Zudem werden Lehrgänge und Schulungen für die Auszubildenden angeboten.
Gäste glücklich machen
Ihre Motivation: Die Vielseitigkeit guter Lebensmittel und deren Qualitäten. Sie wollen ihre Gäste mit ihren kulinarischen Variationen glücklich machen, der Umgang mit frischen Lebensmittel gefällt den beiden jungen Köchen. Drei Jahre hat ihre Ausbildung gedauert. Ihren Blockunterricht haben sie in der Berufsschule am Obersberg in Bad Hersfeld absolviert - und durchgehalten. Von anfangs 18 Auszubildenden hätten neun die Lehre absolviert.Archivbilder (2): Stefanie Harth