Ein Stück Wilder Westen
Carson's Texican: "Authentisches Essen" im Saloon-Ambiente
Fotos: Carina Jirsch
29.06.2021 / FULDA -
Wo einst das Augenmerk auf Sushi lag, stehen nun leckere Enchiladas, Fajitas und geräuchertes Barbecue auf der Speisekarte. Carson's Texican am Fuldaer Heinrich-von-Bibra-Platz lässt seine Gäste in die Welt des Wilden Westens eintauchen - und das ganz im Saloon-Ambiente um 1900. "Wir bereiten hier vor Ort das Fleisch speziell vor, fertigen eine eigene Salsa an - das verleiht den Produkten eine besondere Frische und Authentizität", erklärt der gebürtige Texaner Derek Carson im Gespräch mit OSTHESSEN|NEWS.
Texanische Wurzeln
Nachfolger vom Takara-Restaurant
Der Businessplan stand bereits im Jahr 2019. "Das Konzept war konkret, Gespräche mit Beratern und Banken liefen." Es folgte die Suche nach einer geeigneten Location. Nach einigen Besichtigungen fiel ihm die leerstehende Immobilie des ehemaligen Takara-Restaurants ins Auge. Im Januar 2021 ließen die Vorbesitzer ihren Vertrag auslaufen. Ein Glücksgriff wie Carson erläutert: "Hier am Heinrich-von-Bibra-Platz haben wir den perfekten Standort in der Innenstadt mit Terrasse, Bahnhofsnähe und ausreichend Parkplätzen. Wir haben hier alles, was wir uns hätten erträumen können." Eintauchen in das Saloon-Ambiente
Im Mai dieses Jahres hat das Lokal in der Corona-Zeit zunächst mit einem To-Go-Konzept begonnen. Seit den niedrigen Inzidenzen und den daraus resultierenden Lockerungen können Gäste nun auch auf der Terrasse Platz nehmen. Carson's Texican befindet sich aktuell am Ende der Umbauphase, die Anfang Juli abgeschlossen werden soll: "Momentan wird der Innenraum ganz im alten Saloon-Stil fertiggestellt. Ich möchte richtig den Eindruck erwecken, dass man ganz woanders ist, in einem anderen Land." Musikalisch soll eine Mischung aus altem Country, Blues und Country Rock erklingen. "Jeder soll sich bei uns einfach wohlfühlen, wie bei einer Familie."