So schmeckt die Rhön
Jeden ersten und dritten Freitag: Geiserämter Regionalmarkt
Foto: Werner Ziesch
13.05.2021 / GEISA -
"So schmeckt die Rhön" – unter diesem Motto lädt seit April die Stadt Geisa wieder an jedem ersten und dritten Freitag im Monat zum "Geiserämter Regionalmarkt" ein. "Das Markttreiben hat in Geisa eine lange Tradition", erzählt Bürgermeisterin Manuela Henkel.
Die Wiederbelebung des Marktes im letzten Jahr sei gut angekommen. Der großzügig gelegene Kulturhausvorplatz in der Nähe des Busbahnhofes mit barrierefreiem Zugang, Parkplätzen und Kinderspielplatz hat sich als Standort bewährt. Angepasst in diesem Jahr wurden allerdings die Öffnungszeiten. "Wir haben uns an die Wünsche der berufstätigen Bürger angepasst und die Zeiten verlängert", so die Bürgermeisterin.
So beginnt der Markt in diesem Jahr zwar erst eine Stunde später um 11 Uhr, hat dafür aber bis 18 Uhr geöffnet. "Vor allen Dingen wollen wir unsere regionalen Betriebe und den Verkauf regionaler Produkte unterstützen", sagt Manuela Henkel. Die Frage nach der Herkunft von Produkten stehe bei vielen Menschen wieder im Fokus. Man kaufe wieder bewusster regionale Produkte ein. "Wer regional und saisonal einkauft, der tut aktiv etwas für Umwelt und Klima und natürlich für die Region", betont die Bürgermeisterin. Außerdem sei ein Markt auch eine hervorragende Möglichkeit, um mit Händlern und Erzeugern ins Gespräch zu kommen.
Mitwirkende Markthändler:
• Landfleischerei Zobel, Tann
• Feinkost Seyed Saadat, Bad Hersfeld
• "Kaisers Rhönforelle", Kaltensundheim
• Bäckerei Hilz, Unteralba
• Honigwelt Schuchert, Bremen
• Bio-Käserei Wieder, Klings
• "Apfeltraum", Dietlas
• Hofkäserei, Gerstungen
• Fleischerei Ender, Tiefenort
• Schäferei Spieß, Eiterfeld
• Eventservice Richter, Hünfeld
• Seifensiederei Schröder, Bad Salzungen
• Töpferei Luc, Eisfeld
• Schmuckherstellung "Perlen des Waldes", Kaltennordheim
• Holzkunst Volkert, Schmalkalden