Für Nachtdienst im Herz-Jesu-Krankenhaus
Vorerst letzte Kochrunde für Auszubildende im Hotel Fulda Mitte abgeschlossen
Fotos: Hotel Fulda Mitte
09.03.2021 / FULDA - Eine hessenweit einmalige Aktion ist jetzt in die vierte und damit vorerst letzte Runde gegangen: Als Folge der Corona-Pandemie war es vielen Gastronomen und Hoteliers beinahe unmöglich, wichtige Ausbildungsinhalte in der Praxis zu vermitteln. Hier haben sich die Gastronomen der regionalen Wirte-Initiative Rhöner Charme (Peterchens Mondfahrt und Kneshecke) in Kooperation mit dem Hotel Fulda Mitte und dem Catering-Betrieb Genuss³ zusammengetan und im wöchentlichen Turnus, jeweils am Wochenende, betriebsübergreifend ihre Auszubildenden geschult.
Abschließendes Resümee von Nicole Lingner: "Unserem gesamten Team war es eine besondere Freude, den vorläufigen Abschluss dieses spannenden und lehrreichen Projektes auszurichten. Wir konnten wieder einmal feststellen, dass uns gerade in diesen Zeiten die Gemeinschaft stark macht." Und mit Blick in die Zukunft: "Es war die erste, aber ganz sicher nicht die letzte Kooperation dieser Art, an der wir uns beteiligen werden – es hat Freude bereitet und es wurde vor allem auch wichtiges Wissen vermittelt." (pm) +++