Am 06. Dezember im hr-fernsehen

Restaurant geschlossen: Unternehmer Jürgen Krenzer geht neue Wege

Jürgen Krenzer: Gastronom und Hotelier.
Foto: hr

03.12.2020 / FULDA - Er hat nur ein Leben, sagt Jürgen Krenzer, Hotelier und Gastronom in der Rhön (Landkreis Fulda). Und das soll weniger stressig sein. Erfüllter. Deshalb geht er mit Mitte 50 neue Wege und verändert sein Geschäftsmodell. Kochen will er nur noch für Hotelgäste, um eine gute Qualität zu gewährleisten, mit regionalen, nachhaltigen Produkten.



Jürgen Krenzer konzentriert sich auf sein Hotel und auf die Apfelwein-Produktion und fängt mit der Bio-Landwirtschaft an. "Zurück zu den Wurzeln", sagt Krenzer, denn bis in die 1970er gehörte die Landwirtschaft zum Gasthaus dazu. Das neue Modell überzeugt auch seinen Sohn, der mit einer Hühnerzucht jetzt mit ins Geschäft einsteigt. Trotz oder gerade wegen Corona.

herkules-Moderatorin Rebecca Rühl will wissen, was Jürgen Krenzer zu diesem Schritt bewegt hat, und besucht ihn in der Rhön. Die Sendung wird am 06. Dezember um 19:00 Uhr im hr-fernsehen ausgestrahlt. Sendung verpasst? Kein Problem. Im Videoarchiv kann die Sendung unter www.hr-fernsehen.de/herkules nachgeschaut werden. (pm) +++

X