Vegetarische Gerichte bei "The Taste"
Halbfinale: Lea Stier überzeugt mit Kochkunst und erhält "Goldenen Stern"
Fotos: © SAT.1
15.10.2020 / FULDA -
Halbfinale heißt es für die Fuldaer Kandidatin Lea Stier in der SAT.1-Sendung "The Taste". In der Folge am Mittwochabend mussten sich die neun besten Hobby- und Profiköche wieder unter Beweis stellen. Die 27-Jährige kreierte zwei besondere Genusslöffel und erhielt von Juror Alexander Hermann einen "Goldenen Stern". Die Freude ist groß: "Halbfinale. Wer hätte das gedacht?! Ich nicht."
Motto: Vegetarische Küche
Beim Solokochen stellte die 27-Jährige folgende Kreation auf einem Löffel zusammen: Gelbe Zucchiniröllchen gefüllt mit Ziegenfrischkäsecreme, Brennnessel-Pesto, Nussbällchen und Portweinsoße. "Ich habe mich für die Brennnessel entschieden, weil mir sofort der Gedanke kam, dass ich damit ein Pesto machen kann. Die Brennnessel ist nicht so aggressiv in der Säure wie der Sauerampfer oder der Löwenzahn."
Auch die zweite Verkostung fiel positiv aus. Alexander Hermann zeigt sich begeistert: "Wenn man sich den Löffel anschaut, macht der Löffel optisch schon Freude. Die Brennnessel war vielleicht nicht vordergründig, das muss sie aber für mich nicht. Ich finde diesen Löffel wirklich gelungen." Auch Frank Rosin ist überzeugt: "Der Löffel beweist auch, dass so gekochte vegetarische Küche kein Fleisch braucht." Tim Raue ergänzt: "An dem Löffel habe ich nichts vermisst."
In der nächsten Woche treten im Halbfinale die besten acht Köche an - zu sehen am Mittwoch um 20.15 Uhr auf SAT.1. Gastjuror ist dann Tim Mälzer. "Arm & Reich", "Hart & Zart", "Jung & Alt" sowie "Nah & Fern" sind die Kontraste, die die Kandidaten inspirieren sollen. Wie wird Lea abschneiden? Es bleibt spannend. (mkr) +++