FC Eichenzell - SG Barockstadt II 1:2 (1:1)

Den Knackpunkt leiten die Britannen selber ein

Jemal Kassa wurde kurz vor der Pause zum 1:1-Ausgleich eingeladen.
Archivfoto: Hendrik Urbin

12.10.2020 / EICHENZELL - Der Fußball-Verbandsligist FC Eichenzell hat das zweite Derby in dieser Woche verloren. Doch anders als bei der Niederlage gegen Bad Soden war Trainer Heiko Rützel bei der 1:2 (1:1)-Niederlage gegen die U23 der SG Barockstadt nicht nur mit dem Ergebnis unzufrieden.

"Vor dem Spiel habe ich gesagt, dass vielleicht die jungen Spieler Barockstadt nicht so konstant sind, aber wir waren es, die nicht an unsere Leistung von Mittwoch herangekommen sind", bemängelte Rützel. Dennoch glückte den Britannen der Start, einen langen Ball leitete Patrick Broschke auf Benedikt Rützel weiter, der seinen starken Lauf fortsetzte und sein elftes Saisontor erzielte (5.).

Jedoch waren die Gäste die gefährlichere Mannschaft, kamen allerdings erst kurz vor der Halbzeitpause zum Ausgleich. Ein Fehler im Spielaufbau flog den Hausherren um die Ohren, Jemal Kassa behielt vor Marcel Röder die Nerven und traf zum Pausen-Remis (42.). Als Knackpunkt sah Rützel die Minuten zwischen der 71. und 74. Minute an, die schlussendlich entscheidend sein sollten.

Erst scheiterte Broschke mit einem schwachen Elfmeter an Maximilian Weisbäcker (71.), drei Minuten später konterte die SGB nach einem Eichenzeller Freistoß, Yunus Emre Kocak schloss den Gegenangriff erfolgreich ab (74.). Spieler und Zuschauer der Hausherren monierten dabei Abseits, allerdings stellte auch Rützel klar, "dass wir uns heute nicht beschweren brauchen". (tw)

FC Eichenzell: Marcel Röder - Adrian Schneider, Tim Ströder, Gabriel Müller, Lukas Heil, Christian Johannes Müller, Rudi Wasirow, Patrick Broschke, Benedikt Rützel, Jonathan Müller, Claudius Müller.

SG Barockstadt II: Maximilian Weisbäcker - Felix Schütz, Hamed Noori, Arnis Mulaj, Niklas Budesheim, Yunus Emre Kocak, Linus Wittke, Maurice Weitzel, Keanu Banh, Anto Vinojcic, Jemal Kassa.

Schiedsrichter: Johannes Baumann.

Zuschauer: 200.

Tore: 1:0 Benedikt Rützel (5.), 1:1 Jemal Kassa (42.), 1:2 Yunus Emre Kocak (74.).

Besonderheit: Patrick Broschke (FC Eichenzell) verschießt Foulelfmeter (71.). +++