Aus der heimischen Rhön nach Mallorca
Jens Bräuning beweist Mut: Eigenes Restaurant "Adelfas" eröffnet
Fotos: privat
12.08.2020 / NOVA SANTA PONSA -
Der gebürtige Tanner Jens Bräuning hat einen besonderen Schritt gewagt - in Zeiten von Corona ziemlich mutig: Vor drei Wochen hat er das Restaurant "Adelfas by Jens" (Oleander) gemeinsam mit seiner Frau Nicole in Nova Santa Ponsa auf der Balearen-Insel Mallorca eröffnet. Auf insgesamt 400 Quadratmetern mit Terrasse und Lounge wird den Gästen kulinarisch einiges geboten, darunter auch leckere Tapas. "Bis jetzt sind wir über die Resonanz äußerst zufrieden", erklärt der 43-jährige Koch im Gespräch mit OSTHESSEN|NEWS.
Viel Erfahrung in der Gastronomie
Corona-Hürden lassen sich meistern
Der Start in den eigenen Gastronomiebetrieb lief besser als erwartet, so Bräuning, und das trotz einiger Hürden: "Zwei Tage vor dem großen Lockdown habe ich den Mietvertrag unterschrieben. Da kam schon etwas Unsicherheit hoch. Wann geht's endlich los? Ziemlich viele Fragen standen im Raum." Aber auch dieses Problem ließ sich lösen - der Verpächter sei ihm mit der Miete entgegengekommen.Reduzierte Platzanzahl in der Lokalität
Inzwischen sind die Corona-Maßnahmen gelockert, die Tourismusbranche sei trotzdem sehr angeschlagen. "Es ist eine ungewisse Zeit, ich bin aber positiv gestimmt. Die Krise kann auch als Chance gesehen werden." Aktuell ist die Platzanzahl im Lokal reduziert. Die Hälfte der Terrasse ist besetzbar, maximal 40 Gäste können hier essen. Weitere Vorkehrungen wurden getroffen: "Es herrscht Mundschutzpflicht außer am Tisch, Hände-Desinfektionen stehen zur Verfügung. Ein Besuch lässt sich also trotzdem noch ganz angenehm gestalten", so der Besitzer.Restaurant überzeugt bereits in der Umgebung
"Mallorca ist weitaus mehr als der Ballermann" - Heimatverbundenheit in die Rhön bleibt
Mallorca ist ein besonderer Ort. "Über die Jahre hinweg habe ich die Insel schätzen gelernt. Es gibt super schöne Ecken und nicht nur den Ballermann. Ich habe mich in die Insel verliebt. Meine Söhne sind auch hier geboren, wir sind gerne hier." Aber den Draht zu seiner Heimat wird Bräuning weiterhin pflegen: Mutter, Bruder und seine Freunde sind in Osthessen geblieben. "Ich versuche, alle zwei Jahre nach Hause zu fliegen und freue mich auf die Rhöner Spezialitäten wie Schwartenmagen und Kesselfleisch. Wichtig ist, du weißt weiterhin, wo du herkommst." (Maria Franco) +++