Metzger und Bäcker sind weiterhin geöffnet

Jetzt zählt es: heimische Betriebe unterstützen - "Wir sind darauf angewiesen"

Fleischerei Schneider bietet täglich frische Mahlzeiten zum Mitnehmen
Fotos: Carina Jirsch

29.03.2020 / FULDA - Die Stammgäste bleiben aus und auch sonst ist am Samstag nicht viel los vor der Fleischerei Schneider am Abtstor in Fulda. Auf frisches Fleisch und knuspriges Brot aus den regionalen Betrieben müssen Kunden jedoch weiterhin nicht verzichten. Die Auswirkungen der Corona-Krise bekommen heimische Bäcker und Metzger zwar zu spüren, Kunden kommen glücklicherweise trotzdem noch.


 
Niemand setzt sich derzeit im Cafe Wess am Dom zum Kaffee trinken auf einen Stuhl - der Betrieb von Bäckerei-Cafés ist aufgrund der Coronavirus-Krise untersagt - doch Kuchenliebhaber kommen und nehmen sich ihr Lieblingsstück mit nach Hause. Die Hygienemaßnahmen, wie Abstandsmarkierungen und Plexiglasscheiben auf den Theken, werden eingehalten. Sowohl von den Mitarbeitern, als auch von den Kunden.

Den Bäckern und Metzgern wird in der aktuellen Lage eine besondere Funktion zugeteilt: alle produzieren vor Ort, garantieren kurze fußläufige Wege für die Kunden und sind flexibel. Sie erfüllen somit zentrale Aspekte, um die Risiken in der Krise einzudämmen. Deswegen appellieren sie: "Unterstützt auch die regionalen Betriebe. Wir sind auf Sie angewiesen und Sie unterstützen damit die Zukunft der Arbeitsplätze im traditionellen Handwerk."

Alle zusammen hoffen sie, dass sie als regionale Handwerker weitermachen können - und vor allem gesund bleiben. (nb) +++

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