Mit dabei: Forelle aus der Rhön
Max von Bredow kocht heute Abend bei "The Taste" auf Sat.1
Fotos: Sat.1
02.10.2019 / FULDA / MÜNCHEN -
Rhöner Forelle mir Karotten-Chili-Schaum, Gurkensalat und Kartoffelstroh. Max von Bredow hat sich gedacht: „Ich will mit meinem Löffel Emotionen wecken, eine Geschichte erzählen. Also koche ich etwas, das ich mit meinem Lieblingsort verbinde, mit meiner Heimat.“ Der 31-Jährige Fuldaer kocht am Mittwoch bei der Sat.1-Show „The Taste“ (Mittwoch, 20.15 Uhr).
„Kannte die Show gar nicht“
Der Osthesse ist zwar gelernter Koch, stand aber schon über zehn Jahre nicht mehr in der Gastronomie hinter dem Herd. Dabei kommt von Bredow aus einer Gastronomen-Familie, er wurde quasi im Hotel Europa (ehemals an der Haimbacher Straße) großgezogen, machte die Kochausbildung in einem Romantik-Hotel in der Lüneburger Heide, orientierte sich dann aber eher in die Hotellerie um. Aktuell arbeitet er als Bankett-Leiter im Hotel Esperanto.
Unter mehr als 1.000 Bewerbern wurde von Bredow in den Vor-Castings unter die 32 gewählt. Bei "The Taste" geht es für die Hobby- und Profiköche darum, die Coaches zu überzeugen, sich von Show zu Show zu kochen und am Ende 50.000 Euro und die Herausgabe eines eigenen Kochbuch zu gewinnen.
In der ersten Show werden aber erst die Teams gebildet. Max von Bredow würde am liebsten mit Alexander Herrmann kochen, den er durch seine Arbeit im Hotel Esepranto schon kennenlernen durfte: „Ich habe mir für meinen Löffel schon eine Zeichnung gemacht. Alexander Herrmann zeichnet auch wie ich seine Löffel auf.“
Und während der Blind-Verkostung des Rhöner Löffels stellt Alexander Herrmann dann gleich lachend fest: „Dieses Karöttchen habe ich in sieben Jahren ‚The Taste‘ nicht gesehen.“ Die gesamte Show wurde bereits im Juni dieses Jahres aufgezeichnet. Wie weit unser Osthesse gekommen ist, bleibt natürlich geheim. (Julius Böhm) +++