Erstmeldung
Großbäckerei Pappert plant neuen Hauptstandort in Eichenzell
Archivfotos: Marius Auth
16.08.2019 / POPPENHAUSEN (WAKU) -
Paukenschlag in der Rhön-Gemeinde Poppenhausen. Die Traditionsbäckerei Pappert wird den kompletten Betrieb von Poppenhausen nach Eichenzell (beides Kreis Fulda) verlagern. Am Ortsrand von Rönshausen soll eine neue, hochmoderne Bäckerei mit Verkauf und Verwaltung entstehen.
Dort sollen rund 300 Arbeitsplätze geschaffen werden. Das erfuhr OSTHESSEN|NEWS bereits vorab aus gut unterrichteten Kreisen. „Wir müssen uns heute Gedanken über die Zukunft von Pappert machen,“ sagt Geschäftsführer
Bernd Pappert, der in dritter Generation die Bäckerei führt. „Der Markt ist im Wandel, wir bekommen viele neue Standorte und auch in den bestehenden Fachgeschäften ist die Nachfrage nach den handwerklich hergestellten Broten und Brötchen groß“, sagt Geschäftsführer Manfred Klüber.
Das Grundstück, auf dem die Bäckerei bauen möchte, liegt an der Bürgermeister-Ebert-Straße am äußersten Rand des Industrieparks Rhön. Es war im Eigentum eines Landwirts und wurde bereits an Pappert verkauft. Der Vorteil des gut 25.000 Quadratmeter großen Areals: In wenigen Minuten sind die Pappert-Transporter am Dreieck Fulda und in Windeseile auf den Autobahnen 66 und 7. Die Bäckerei steht zur Region, dafür werben die Eigentümerfamilien seit Jahrzehnten.
In den kommenden fünf Jahren soll das Projekt realisiert werden. Die Kommunalpolitiker von Eichenzell haben das Thema Pappert am Montag im Bau- sowie im Haupt- und Finanzausschuss auf der Agenda. Ende August werden die Pläne dann in der Gemeindevertretung besprochen. Erwartet wird, dass es für dieses Vorhaben grünes Licht gibt. (Christian P. Stadtfeld) +++