Leckers aus Deutschland und Österreich

Bäcker-Handwerk hautnah: Erste regionale BrotZeit in der Bäckerei Fink

Traditionelles Bäcker-Handwerk hautnah in der Backstube der Bäckerei Fink in Steinau an der Straße
Fotos: Hans-Hubertus Braune

15.04.2019 / STEINAU/STR. - Jürgen Fink und seine Ehefrau Gerdi führen seit 25 Jahren die Traditions-Bäckerei Fink in Steinau an der Straße. Zum Jubiläum bieten sie am Sonntag die erste regionale BrotZeit in der Brüder-Grimm-Straße. Mehrere Bäckerei-Kollegen aus verschiedenen Regionen Deutschlands und dem Salzburger Land zeigen, wie sie all die Brot - und weiteren Backwaren herstellen. Bereits am Morgen nutzten viele Gäste das Angebot, den Bäckern in der Backstube über die Schultern zu schauen.



Vor der Bäckerei gab es zudem viele weitere Angebote. Unter dem Motto ‚Gut Brot will Weile haben!‘ setzen sie auf handwerkliches Können, Wissen und auf Zeit - statt auf Vormischungen, industriell gefertigte Teiglinge und Backmittel. Bei der Werkstatt - Profis lassen sich über die Schulter schauen und ermöglichen Ein- und Ausblicke eines Handwerks, das uralt ist und gleichzeitig neu von ihnen entworfen wird. Doch nicht nur Bäcker und Konditorinnen, sondern auch Bauern, Getreidezüchter, Imker und viele mehr stellten vor, was zu einer enkeltauglichen, regionalen Versorgung mit Lebensmitteln gehört.

Sehen Sie nachfolgend einige Eindrücke von der ersten regionalen Brotzeit und schauen Sie unser ausführliches Video zum Thema Bäcker-Handwerk nach traditioneller Art. (Hans-Hubertus Braune) +++

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