"Back to the Roots"
Sternekoch Henrik Weiser (43) neuer Küchenchef im Romantik Hotel Zum Stern
Archivbild O|N
10.04.2019 / BAD HERSFELD - Am ersten Mai dieses Jahres wird Henrik Weiser seine Tätigkeit im Romantik Hotel Zum Stern als Küchenchef aufnehmen. Das erklärte die Hoteldirektion in einer Pressemitteilung am Dienstagnachmittag. Henrik Weiser ist 43 Jahre alt, gebürtiger Holzmindener, und begann seine berufliche Laufbahn in Holzminden im damaligen Sternerestaurant Hellers Krug. Dort blieb er auch nach der Ausbildung, um im Anschluss unter Josef Viehhauser im ebenfalls besternten Hamburger Le Canard tätig zu werden. Die letzten zwei Jahre war Weiser dort Küchenchef im Restaurant Josef Viehhauser.
Nach einem Gastspiel im Tafelhaus, dem damaligen Restaurant vom telegenen "Restauranttester" Christian Rach, war Weiser fünf Jahre 2. Küchenchef beim legendären Lothar Eiermann im Wald- und Schlosshotel Friedrichsruhe, damals auch mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet.
Als hauptverantwortlicher Küchenchef im Gasthof Traube in Efringen-Kirchen, lange Jahre ein Aushängeschild der Gastronomie im Markgräfler Land, erkochte Weise sieben Jahre Jahre lang einen Michelin-Stern und 17 Punkte im Gault Millau und war in 2015 Anwärter auf den zweiten Stern, bevor das Restaurant aus familiären Gründen geschlossen wurde.