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Feine Geister treffen auf erlesene Speisen: Whisky-Tasting in der Waldgaststätte

Geschäftsführer Tobias Wiedelbach
Fotos: Marius Auth

30.01.2019 / SCHLITZ / HÜNFELD - Whisky liegt im Trend - und passt auch zum Essen gut: Kräftige Aromen harmonieren mit deftigen Speisen, der Kenner unterscheidet ein ganzes Spektrum von Geschmäckern. Am Freitagabend findet in der Waldgaststätte Praforst bei Hünfeld das erste "Whisky-Tasting" statt, bei dem neben dem Genuss auch Wissenswertes rund um die im Holzfass gereifte Spirituose auf der Karte steht.


Marc Zuspann und Küchenchef Daniel Bornschein kredenzen ein Fünf-Gänge-Menü, das es in sich hat: Tatar vom Weiderind, Saibling, Maispoularde und Lammrücken bilden die Grundlage, das Whisky-Sortiment der Schlitzer Destillerie ergänzt in der geistigen Dimension. Geschäftsführer Tobias Wiedelbach freut sich auf die ungewöhnliche Zusammenkunft: "Ich werde am Abend unser komplettes Whisky-Programm vom Single Grain über den Single Malt Classic, den Single Wheat Malt Classic und Single Malt Peaty mitbringen, aber auch Whisky-Variationen, die mit bisher unbekannten Geschmacksnoten überraschen. Der deutsche Whisky ist in den letzten fünf Jahren immer beliebter geworden, es gibt eine Vielfalt von Veredelungsmöglichkeiten, sodass jede Brennerei individuelle Destillate anbieten kann. Ähnlich wie beim Wein bietet es sich an, die Spirituose auf die Speise abzustimmen - dann kann der Geschmack intensiviert und der Gang besser inszeniert werden."

Zudem wird Wiedelbach zwischen den Gängen Wissenswertes zum Whisky erklären: Wie kommt die Spirituose vom Feld in die Flasche, wie verkostet man das Getränk fachmännisch, wie nähert man sich dem Produkt professionell? Das Whisky-Tasting findet am Freitag ab 19 Uhr statt, Plätze sind noch frei. Weitere Informationen unter Telefon 06652/911380. (mau) +++





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