Brot & Korn backt für guten Zweck

Hochrangige Persönlichkeiten rund um Bischof Hein verkaufen Gewürztaler

Pfarrer Frank Nico Jaeger, Petra Ceschan, Michael Roth, Intendant Joern Hinkel, Bischof Dr. Martin Hein und Pröpstin Sabine Kropf-Brandau (von links) zeigen Einsatz für den guten Zweck
Fotos: Gudrun Schmidl

16.12.2018 / BAD HERSFELD - Diese Aktion vor dem Ladengeschäft der Bäckerei Brot & Korn, Am Markt 23 in Bad Hersfeld, erregte am Samstag vor dem dritten Advent große Aufmerksamkeit. Der eisigen Kälte trotzend verkauften ab 8.30 Uhr Bischof Dr. Martin Hein, Pröbstin Sabine Kropf-Brandau, Intendant Joern Hinkel, Staatssekretär Michael Roth und Pfarrer Frank Nico Jaeger als Mitinitiator adventliche Leckereien aus der Bäckerei Brot & Korn.



Sie unterstützten damit die Spendenbereitschaft der Inhaberin Petra Ceschan, die die ansprechend portionierten Gewürztaler, Dinkelkuchen und Stollen aus ihrer Backstube in großer Zahl zur Verfügung stellte. Der Verkauf lief schon am frühen Morgen gut, freute sich Bischof Dr. Martin Hein. Pröpstin Sabine Kropf-Brandau bekräftigte, dass sie bleiben, bis die Körbe leer gekauft sind. Letztendlich kamen 620 Euro zusammen, die von Petra Ceschan um 30 Euro aufgestockt wurden.

Der Erlös soll dem Palliativteam Waldhessen im Klinikum Bad Hersfeld zur Verfügung gestellt werden, deren Angebot sich an Patienten und Patientinnen mit einer nicht heilbaren, weit fortgeschrittenen Krankheit und begrenzter Lebenserwartung richtet. Oberärztin Dr. med. Ulrike Mäthrich schaute am Verkaufsstand vorbei, informierte über ihre tägliche Arbeit, für die ihr seitens der „Verkäufer“ großer Respekt und Anerkennung gezollt wurde.

Inhaberin Petra Ceschan und Jürgen Roth, der in der Backstube verschiedene Brotsorten mit dem unvergleichlichen guten Geschmack, Brötchen, Gebäck und Kuchen jeden Tag frisch backt, führen die Bäckerei Brot & Korn in einem Haus, in dem seit 1891 eine Bäckerei betrieben wurde. Vorgänger waren unter anderem Karl Huth, Henner Huth, Walter Gorges, Walter Schimmel und Werner Bätz. Den Geschmack und die Bekömmlichkeit weitestgehend naturbelassener Produkte zu bewahren ist ihr Bestreben. Inzwischen gehören auch vegane Produkte zum Angebot. (Gudrun Schmidl) +++

X