Vollmundig, bernsteinfarben, süffig

Bierprobe stimmt auf Esperanto-Oktoberfest ein - "Festbier gehört dazu"

Martin Gremm vom Esperanto und Thomas Schneider von der Hochstift Brauerei.
Alle Fotos: Martin Engel

13.09.2018 / FULDA - Dieser Termin kurz vor dem Original Esperanto-Oktoberfest hat schon eine gewisse Tradition. Die Rede ist von der Festbier-Probe im Hotel- und Kongresszentrum Esperanto. Die Hausherren Leo Groll und Martin Gremm haben auch vor der 13. Auflage des beliebten Gaudis Geschäftspartner und Freunde am Dienstagabend in den Weinkeller Bodega eingeladen.



Vollmundig, bernsteinfarben, süffig, kräftig im Geschmack und natürlich auch etwas stärker - das sind die Eigenschaften des typisch bayerischen Gerstensaftes. Es wird bei Will-Bräu in Motten (Unterfranken) nach dem deutschen Reinheitsgebot gebraut. Ulrich Klesper, Chef des Hochstiftlichen Brauhauses, ist schon in Vorfreude: "Zu einem schönen Oktoberfest gehört einfach ein gutes, verträgliches Festbier."

Passend zum Bier servierte Küchendirektor Andreas Scholz traditionell Leberkäs und Weißwürstchen vom Meistermetzger Becker (Romrod) und selbstgemachten Kartoffelsalat. Den Gäste aus Politik, Wirtschaft und dem öffentlichen Leben hat's geschmeckt. Und Martin Gremm weiter: "Das Bier begeistert durch seinen Geschmack. Es kommt sehr gut an." Das Oktoberfest in der Esperantohalle kann also kommen: Am 21. (Freitag) und 22. (Samstag) September steigt die Party in der festlichen Bayern-Arena. (Christian P. Stadtfeld) +++

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