Firmen-News
Zum 12. Mal: Hohes Qualitätsniveau von RhönSprudel nach IFS bestätigt
Foto: privat
17.08.2018 / EBERSBURG/Rhön -
Der MineralBrunnen RhönSprudel hat zum zwölften Mal in Folge die Zertifizierung nach den International Featured Standards (IFS) im Bereich „Food“ mit Erfolg abgeschlossen. Mit einer Bewertung von 97,92 Prozent von möglichen 100 Prozentpunkten erhielt RhönSprudel das Ergebnis „Höheres Niveau“. Das prüfende Unternehmen TÜV Süd bescheinigt durch die sehr gute IFS-Klassifizierung das hohe Qualitätsniveau der Produktion und bestätigt das besondere Maß der Lebensmittelsicherheit für Produkte aus dem Hause RhönSprudel.
Die Auditierung der Prüfstelle wurde von März bis Mai diesen Jahres durchgeführt. Das international anerkannte Kontrollverfahren zur Überprüfung der Lebensmittelsicherheit und der Produktqualität wird inzwischen von zahlreichen Handelsunternehmen als Listungsvoraussetzung eingefordert. Die IFS-Food gewährleisten die einheitliche Beurteilung von Produkten und stellen sicher, dass die produzierten Waren die gesetzlichen Vorgaben und Grenzwerte einhalten und nur einwandfreie Lebensmittel in den Handel gelangen. Der MineralBrunnen RhönSprudel ist seit 2006 durchgängig IFS-zertifiziert.
RhönSprudel überzeugt auch bei DLG-Qualitätsprüfungen und bei Öko-Test
HINTERGRUND: Bereits 1781 wurden die Quellen des MineralBrunnen RhönSprudel erschlossen, seit 1911 ist der Brunnenbetrieb im Besitz der Familie Schindel. Die RhönSprudel Gruppe gehört heute zu den Top 10 der deutschen Markenbrunnen. Diese Position unterstreicht die Qualität der Produkte, belohnt das weitsichtige Management sowie den Mut zu Innovation und Expansion. Der Erfolg ist ein ständiger Ansporn zur Verantwortung gegenüber Umwelt, Produktqualität, Kunden und Mitarbeitern (pm) +++