Tafelspiele für wohltätigen Zweck
Freude über Fahrzeug mit Kühlung für die Tafel - Ehrenamtliche gesucht
Fotos: Silvia Hemel
08.08.2018 / BAD HERSFELD -
Auch die zweiten Bad Hersfelder Tafelspiele im November vergangenen Jahres in der Schilde-Halle waren ein großer Erfolg. Vier Spitzenköche aus der Region verwöhnten 340 Gäste aus Politik, Wirtschaft und Gesellschaft mit einem wahren Gaumenschmaus. Ehrenamtliches Engagement bewiesen dabei Patrick Spies (Gourmetrestaurant L´étable, Bad Hersfeld), Benjamin Kehl (Landhaus Kehl, Tann-Lahrbach), Jens Frank (Schlosshotel Prinz von Hessen, Friedewald) und Volker Friebe (Hotel zum Stern, Oberaula). Silvia Hemel als Initiatorin und Koordinatorin der Tafelspiele weiß diesen Einsatz zu schätzen und schließt in ihren Dank auch die Firma Bücking für die Unterstützung durch das Catering ein.
Der Erlös von 45.000 Euro kommt der Bad Hersfelder Tafel zugute, die dieses Geld gut gebrauchen kann. Finanziert werden konnte ein 38.000 Euro teures Fahrzeug mit integrierter Kühlung, das künftig zwei Tonnen gespendete Ware täglich vorschriftsmäßig transportieren kann. Erich Lindner, stellvertretender Vorsitzender der Tafel, erklärt: „Die europäischen Richtlinien schreiben vor, dass die Kühlkette beim Transport von Lebensmitteln nicht unterbrochen sein darf.“ Die Dringlichkeit eines neuen Wagens war gegeben, denn das alte Auto war zu alt und die Reparaturkosten wurden immer mehr. Helmut Nuhn und Albert Huff fahren ab sofort in dem funkelnagelneuen Ford ihre Runden zwischen den Lebensmittelmärkten, Bäckern und Metzgern, die übrig gebliebene Waren an die Tafel spenden, und den Räumlichkeiten am Bahnhof, die die Stadt Bad Hersfeld zur Verfügung stellt.