BSG Chemie Leipzig - SG Barockstadt 1:2 (1:1)

Sieg im Testspiel: SG Barockstadt schlägt Chemie Leipzig

Benjamin Fuß (r.) und die SG Barockstadt siegten bei der BSG Chemie Leipzig

15.07.2018 / LEIPZIG / FULDA - Erfolgreicher Test für Fußball-Hessenligist SG Barockstadt Fulda-Lehnerz: Am Samstagnachmittag siegte die Elf von Trainer Alfred Kaminski im Rahmen des Trainingslagers in Leipzig gegen den NOFV-Oberligisten BSG Chemie Leipzig mit 2:1 (1:1). Die Treffer für die Barockstadt erzielten Marcel Mosch vor der Pause und David Wollny kurz vor dem Ende.

"Es war ein guter Test für uns und die Jungs haben eine gute Leistung gezeigt. Zumal sie schon zwei Einheiten zuvor absolviert haben", sagte SGB-Vorstand Martin Geisendörfer über den erfolgreichen Test beim letztjährigen Nord-Regionaligisten, der nun in der Oberliga angesiedelt ist. Marcel Mosch brachte die Gäste nach einer schönen Kombination mit Leon Pomnitz aus 14 Metern in Führung (32.). Allzu lange hielt die Führung allerdings nicht.

Denn per Freistoß brachte Kai Durschky die BSG im altehrwürdigen Adolf-Kunze-Sportpark noch vor der Pause zurück ins Spiel (45.+1). "Wir hatten aber vor der Pause noch gute Chancen, vorher das zweite Tor nachzulegen", meinte Geisendörfer und spielte vor allem auf die zwei aussichtsreichen Gelegenheiten von Julian Pecks an. Es sollte aber bis weit in die zweite Hälfte dauern, ehe die SGB erneut jubeln durfte.

Nach einer Flanke von Niklas Odenwald verlängerte David Wollny die Kugel per Fuß ins Tor und traf zum 2:1-Endstand für die SG Barockstadt, die im zweiten Durchgang munter durchwechselte. Auch der letzte Woche verpflichtete Ex-Regionalliga-Stürmer Christopher Bieber kam zum Einsatz und feierte sein Debüt im Trikot seines neuen Vereins. (the)

BSG Chemie Leipzig: Dominic-René Heine – Manuel Wajer, Alexander Bury, Daniel Heinze, Benjamin Schmidt, Niklas Opolka, Branden-Garrett Stelmak, Lars Schmidt. Eingewechselt wurden: Stefan Karau, Eric Berger, Marc Böttger, Philipp Wendt, Florian Kirstein, Sebastian Berg, Ryutaro Omote, Max Kessler, Yahya Jawneh

SG Barockstadt: Aykut Bayar – Miguel Torcuatro, Julian Pecks, Leon Pomnitz, Florian Münkel, Patrick Schaaf, Benjamin Fuß, Kevin Hillmann, Marcel Mosch, Niklas Odenwald, Marius Strangl. Eingewechselt wurden: Kenan Mujezinovic, Niklas Odenwald, David Wollny, Marcel Trägler, Matija Poredski, Alexander Reith, Dominik Crljenec, Christopher Bieber

Schiedsrichter: Christopher Gaunitz.

Zuschauer: 100.

Tore: 0:1 Marcel Mosch (32.), 1:1 Kai Durschky (45.+1), 1:2 David Wollny (82.). +++