"Meine Gäste sind meine Freunde"
Ouzo und Gyros-Spezialität: "Rhodos-Grill" feiert 30-jähriges Jubiläum
Fotos: Nina Bastian / Luisa Diegel
06.06.2018 / FULDA -
Sein Erfolgsrezept ist ganz einfach: Gutes Essen, faire Preise und Freundlichkeit bringen zufriedene Gäste, die immer wieder kommen. Einige von ihnen schon seit über 30 Jahren. Ende Mai feierte Georgios Eklemes nämlich das 30-jährige Jubiläum von "Rhodos-Grill", einem griechischen Schnellrestaurant in der Leipziger Straße. Für viele Fuldaer ist der gebürtige Grieche Kult.
Und das können selbst die Gäste verstehen, die das erste Mal bei ihm ihr Gyros bestellen. Mit viel Herzblut und Leidenschaft steht der 61-Jährige in dem Familienbetrieb jeden Tag aufs Neue in der Küche und hinter der Theke - und liebt seine Arbeit so wie am ersten Tag. "Meine Spezialität ist das Gyros. Ich würze und mache es selbst." Jeden Tag verarbeitet er für einen Spieß bis zu 30 Kilogramm Fleisch, die dann den Gästen am nächsten Tag serviert werden. Und die sind zufrieden, danken es ihm mit treuer Kundschaft.
Im Jahre 1971 zog es Eklemes mit seinen Eltern von Tesaloniki in Griechenland in die Domstadt. Hier fühlt er sich bis heute pudelwohl und hat bei vielen Fuldaern schon Kultstatus erreicht. Kein Wunder, denn für ihn sind all seine Gäste gleichzeitig seine "Freunde". Die vollen Tische im Innen- und Außenbereich lassen auf noch viele weitere Jahre Eklemes Georgios im Rhodos-Grill Fulda hoffen. (Luisa Diegel) +++