DLG bestätigt nachhaltige Qualitätsleistung
Pandriks und Bio Breadness GmbH für besondere Produktqualität ausgelobt
Fotos: Martin Angelstein
15.04.2018 / FULDA -
Für nachhaltige Produktqualität wurde die Pandriks Bake Off B.V. aus Meppel jetzt von der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) mit dem Preis für langjährige Produktqualität ausgezeichnet. Die regelmäßige Qualitätsleistung des Unternehmens bei der internationalen DLG-Qualitätsprüfung für Brot überzeugte die Experten-Jury. Unternehmen müssen fünf Jahre in Folge an der internationalen Qualitätsprüfung des DLG-Testzentrums Lebensmittel teilnehmen und pro Prämierungsjahr mindestens drei Prämierungen erzielen. Ab dem fünften erfolgreichen Teilnahmejahr wird der Betrieb mit einem entsprechenden Preis für langjährige Produktqualität auszeichnet. Für die Padriks Bake Off aus Meppel ist dies eine besondere Auszeichnung, da der junge Betrieb erst seit sechs Jahren überhaupt Brot und Brötchen produziert und das nun auch offiziell bestätigt vom Start weg mit besten Qualitäten.
So freuen sich die Lenker bei Pandriks und der Bio Breadness insbe-sondere auch, dass zunehmend die Langzeitführung als wesentliches Qualitätselement erkannt wird. In jüngsten Berichten wie z.B. der Uni Hohenheim wird die besondere Auswirkung der Langzeitreifung für die Bekömmlichkeit der Produkte hervorgehoben ( https://utopia.de/ernaehrung-brot-nicht-vertragen-unvertraeglichkeit-85604/ ).
HINTERGRUND 1: Die Bäckerei BIO BREADNESS GmbH in Fulda produziert ökologische Brot- und Back-waren für Bake Off Bereiche im Bio Fachhandel und im Lebensmitteleinzelhandel sowie klassisches Bio Toastbrot. Die Bäckerei wurde im letzten Jahr gebaut und hat ihren Betrieb im November 2016 gestartet. Sie ist ein Tochterunternehmen der holländischen Pandriks Bake Off B.V. Ebenfalls zum Unternehmensver-bund gehört die Sauer Mühle, eine Bio-Mühle in der Nähe von Bamberg, die neben qualitativ hochwertigen Mehlen auch Mehlqualitäten anerkannter Bio-Anbauverbände liefert.
HINTERGRUND 2: Seit 2012 produziert die Pandriks in ihrer hochmordernen bake off Bäckerei in Meppel entstehen Backwaren für den Lebensmitteleinzelhandel. „Brot so wie Früher“ – Aus dieser Sicht ist Pandriks Bake Off entwickelt worden und das Konzept daher inspiriert von der ursprünglichen Backtra-dition, verfeinert mit modernster Technologie. Ein einzigartiges Verfahren, wo der Teig durchschnittlich 24 Stunden gärt und auf Naturstein gebacken wird. Dabei werden ausschließlich natürliche Rohstoffe verwendet. Pandriks Bake Off GmbH ist Teil der Pandriks Holding B.V. und Mutter der Gesellschaften Bio Breadness GmbH und Panex International. +++