Verkostung im Nahkauf
Zum besten Fleisch der Welt auserlesene Weine serviert
Fotos: Dieter Graulich
24.03.2018 / ULRICHSTEIN -
Zu einer ganz besonderen Präsentation hatte in der vergangenen Woche die Metzgerei Lothar Ortwein in den „Nahkauf“ Ulrichstein eingeladen. Florian Fahrner, einziger Außendienstmitarbeiter Deutschlands der Aumaerk Fleischmanufaktur Wien, stellte vier verschiedene Sorten des „besten Fleisch der Welt“, so der Werbeslogan der Firma, vor.
Aumaerk stelle aber nicht nur an das eigene Unternehmen höchste Qualitätsansprüche, sondern auch an sämtliche zuliefernde Betriebe und Höfe. Alle Lieferanten würden persönlich auditiert und ausgewählt und müssten die Werte der Aumaerk Fleischmanufaktur hinsichtlich der artgerechten Aufzucht, Fütterung, humanen Schlachtung und richtigen Verarbeitung des Fleischs teilen und erfüllen. Denn der Geschmack beginnt bei Aumaerk bereits auf der Wiese.
Neben dem besten Geschmack habe das Aumaerk-Sortiment noch einen sehr großen Vorteil, denn es werde bereits back- beziehungsweise bratfertig geliefert. Damit werde die Zubereitungszeit enorm verkürzt. So sei ein Kalbsrollbraten bei 150 Grad bereits nach 60 Minuten fertig. Das folienverpackte Fleisch werde fünf Minuten unter heißes Wasser aus der Leitung gelegt, dann herausgenommen und gebraten. Das „beste Fleisch der Welt“, schmecke allerdings noch besser mit einem auserlesenen Wein, sagte Lothar Ortwein und stellte Markus Schrimpf von der „Genießer Zeit“ aus Lauterbach vor. Er hatte dann zu den jeweiligen Fleischsorten zwei Passende Weine aus den unterschiedlichsten Anbaugebieten wie Nahe, Franken, Bisamberg-Nussberg/Wien, Venetien, Engelmannsbrunn/Österreich und Columbia Crest/Washington State.
Bei der Präsentation gab es Kalbsstelze, Big Beef Rib/Große Rinderrippe, Rocco Rib/Bauchrippen vom Schwein und The Duke/Ente zu probieren. Alle Gäste waren am Ende voll des Lobes sowohl über das Essen, wie auch die servierten Weine. (gr) +++