Fuldaer ganz vorne mit dabei
Hessens beste Azubis: Stieler-Schule erfolgreich bei der Jugendmeisterschaft
Fotos: Jörg Demuth, DEHOGA
22.03.2018 / FULDA -
Im Frankfurter Palmengarten wurden jüngst die 37. Hessischen Jugendmeisterschaften ausgetragen und der 13. Azubi-Award-Systemgastronomie eröffnet, wobei Hessens beste Auszubildende des Restaurant- und Gaststättengewerbes ermittelt wurden. Auch junge Männer und Frauen von der Fuldaer Eduard-Stieler-Schule wurden ausgezeichnet.
Echtes Fachwissen, pure Handarbeit, Köpfchen, viel Mut und Motivation waren von den zukünftigen Köchen, Hotel- und Restaurantfachleuten sowie Fachleuten für Systemgastronomie im Gesellschaftshaus des Palmengartens gefordert. Neben den praktischen Leistungen mussten die jungen Leute sich mit fachspezifischen Inhalten auseinandersetzen, ihre Kenntnisse in anspruchsvoller Warenkunde unter Beweis stellen und natürlich Menüs schreiben. Die rund 150 Gäste aus Hotellerie und Gastronomie, Verbänden, Politik und Gesellschaft waren allesamt begeistert.
Unter dem Motto „Kulinarisches Deutschland“ brachten die Auszubildenden die Stärken der Hessischen Regionen auf Tisch und Teller. Festliche Prüfungsessen und einfallsreiche Tischdekorationen erfreuten das Auge. An zwei Tagen theoretischer und praktischer Prüfungen begleiteten Fachjurys aus Praktikern und Berufsschullehrern aus allen Landesteilen Hessens die Veranstaltung.
Mit den jungen Leuten freuten sich Schulleiter Jörg Demuth, Abteilungsleiterin Margit Goldstein sowie Oberstudienrat Boris Krieg und Fachlehrerin Sabine Heil, die zu den Erfolgen beigetragen haben. Insgesamt wurde die Veranstaltung von den Fuldaer Teilnehmern als guter Austausch angesehen und als Möglichkeit, neue Kontakte in der Branche zu knüpfen. Die Auszubildenden waren einhellig der Meinung, dass sie sehr gut auf den Wettbewerb vorbereitet worden waren. +++