"Lokalität wird Highlight"
Ab 1. Dezember: À-la-carte-Restaurant im Hotel Platzhirsch - Umbau läuft
Fotos: Christian P. Stadtfeld / Hendrik Urbin
12.11.2017 / FULDA -
Im Fuldaer Innenstadthotel Platzhirsch wird schon wieder gebaut. Die Investoren Christopher Burg und Martin Geisendörfer planen ein À-la-carte-Restaurant im Erdgeschoss des Vier Sterne-Hauses. "Wir wollen damit unseren Gästen, aber auch Touristen und Bürgern einen Mehrwert in der Friedrichstraße bieten", sagen die beiden Unternehmer im Gespräch mit OSTHESSEN|NEWS. Schon am 1. Dezember soll das "Platzhirsch Restaurant" eröffnet werden.
Die zentrale Lage, die einzigartige Aussicht auf die Stadtpfarrkirche und die historischen Gebäude im Umfeld sollen begeistern, sagt Burg. Im Sommer sei der Entschluss für dieses Projekt gefallen. "Es kommt immer wieder zu Engpässen in der Abendgastronomie. Unser Hoteldirektor Dirk Schütrumpf hat diese Erfahrung mit seiner Familie auch machen müssen", berichtet Geisendörfer. Und Schütrumpf ergänzt: "Abends in Fulda, vor allem am Wochenende, einen Tisch für vier Personen zu bekommen, ist schwer. Vor diesem Problem stehen nicht nur die Hotelgäste, sondern jeder."
Personal für das Restaurant sei bereits eingestellt. "Fünf neue Stellen wurden geschaffen." Dem Küchen- und Service-Team gehören dann rund 20 Mitarbeiter an. "Der Umbau findet bei laufendem Betrieb statt. Zu Einschränkungen im Hotel wird es aber nicht kommen", sagt Burg und spricht von einem "sportlichen Zeitplan mit enger Taktung". Der Einrichtungsstil im ehemaligen Frühstücksraum wird sich ändern. "Die Lokalität wird ein Highlight, auf das sich unsere Gäste freuen können." (Christian P. Stadtfeld) +++