Entwicklungen der Hochschule
Rotary-Clubs aus Fulda und Umgebung besuchen Hochschule: Überblick und praxisnahe Einblicke
Foto: Peter Diehl
21.10.2017 / FULDA -
„Das ist ein echter Gewinn für die Region und eine hervorragende Möglichkeit, junge Menschen hier zu halten und sie für ein Studium zu gewinnen“, zeigte sich Uwe Wiencke, Sekretär des Rotary-Clubs Rhön, beeindruckt von den Studien- und Forschungsmöglichkeiten an der Hochschule Fulda. Gemeinsam mit rund 70 Mitgliedern der Rotary-Clubs Fulda, Fulda-Paulustor und Rhön informierte er sich am Abend des 16. Oktober über die Entwicklung der Hochschule in den vergangenen Jahren.
„Natürlich war mir die Hochschule Fulda auch bereits vor dem heutigen Abend ein Begriff. Aber die Dynamik, mit der sie sich in den letzten Jahren entwickelt hat, erschloss sich mir erst jetzt.“ Organisiert hatte den Termin der Präsident des RC Rhön, Prof. Dr. Ulrich Bühler, der als Professor für Netzwerk- und Datensicherheit, Angewandte Mathematik und Kryptografie im Fachbereich Angewandte Informatik an der Hochschule Fulda lehrt und forscht.
Quartier der Wissenschaft
Einblicke in das Foto- und TV-Studio
Verkostung bei den Lebensmitteltechnologen
Auch die Lebensmitteltechnologinnen und -technologen präsentierten ihren Fachbereich äußerst praxisnah: Nach einer Einführung durch Dekan Prof. Dr. Christopher Beermann stellte Laboringenieurin Katrin Kupczyk das gesamte Spektrum des Fachbereichs vor. Anschließend ging es zur Verkostung: Laboringenieur Ralf Schaefer hatte mit einem hochschuleigenen Produktionsgerät Flips aus Maisgranulat hergestellt, welche die Rotarier ausgiebig mit diversen Toppings versehen und probieren konnten.
„Wie beeindruckend und vielseitig unsere Möglichkeiten hier in Lehre und Forschung sind, haben mir viele der rotarischen Freundinnen und Freunde heute bestätigt. Es war mir ein Anliegen, diesen Abend übergreifend für alle Rotary-Clubs der Region anzubieten, um die Hochschule einem breiten Publikum zu präsentieren“, zog Prof. Dr. Ulrich Bühler Bilanz. +++