Vegetarischer Schnellimbiss
Warum die Fleischliebhaberin Kruna Busic "Die Falafel" eröffnet
Fotos: Julius Böhm
07.09.2017 / FULDA -
Sie ist gesund, schont die Umwelt und liegt auch noch im Trend: fleischlose Ernährung. Krunoslava Busic (44) hat das erkannt und will sich selbstständig machen. Mit dem vegetarischen Imbiss "Die Falafel". Am kommenden Montag (11.9.) eröffnet das Lokal in der Fuldaer Sturmiusstraße. Dabei ist die gebürtige Kroatin nach eigener Aussage passionierte "Fleischfresserin".
Kruna Busic geht es um Nachhaltigkeit, Qualität und den Bezug zur Region. "Gemüse, Salat und Kaffee kommen hier von osthessischen Anbietern. Unsere Kichererbsen - die wichtigste Zutat - beziehen wir von 'Reishunger', einem nachhaltig arbeitenden Unternehmen aus Bremen. Auch die To-Go-Becher und Servietten sind recyclebar - da gebe ich gerne etwas mehr Geld aus. Es gibt schließlich auch viele Menschen, die bereit sind, für Qualität einen Euro mehr zu zahlen", ist sich die 44-Jährige sicher. "Ich will voll hinter meinem Produkt stehen können."
Wraps, Falafel und Co. werden allesamt vegetarisch und zu 80 Prozent vegan sein. "Obwohl 'Die Falafel' ein Schnellimbiss ist, soll sich jeder wohlfühlen, Zeit nehmen und das Essen in Ruhe genießen. Ich habe mir Mühe gegeben, den Laden so einzurichten, dass es gemütlich ist." Am kommenden Montag geht's los. Bis dahin steht aber noch der letzte Feinschliff bei der Innengestaltung an. Geöffnet ist der vegetarische Imbiss mit Platz für 20 Personen von Montag bis Samstag von 11 bis 19 Uhr. (Julius Böhm / Fenja Sürken) +++