Staunen über so viel Handarbeit
Marketing Netzwerk Fulda zu Gast bei der Bäckerei Pappert
Fotos: Privat
28.07.2017 / POPPENHAUSEN -
So viel Handarbeit? Das Erstaunen bei den Mitgliedern des Marketing Netzwerk Region Fulda e.V. war groß. Kaum jemand hatte damit gerechnet, wie die Arbeit in der Backstube der Bäckerei Pappert aussieht. Der Besuch in Poppenhausen sorgte also für einige "Aha"-Momente. Mit fast 50 Teilnehmern war der Ausflug in die Rhön ordentlich besucht – und das Kommen sollte sich lohnen. Zum Start in den Abend gab Marketing-Chef Thomas Bertz einen Einblick in die Entwicklung des 89 Jahre alten Unternehmens, das im März 1928 von Wilhelm Pappert, dem Großvater des heutigen Geschäftsführers Bernd Pappert, gegründet wurde.
Lange Zeit war Pappert tatsächlich reiner Dorfbäcker, der sich dann in eine Lieferbäckerei für den Einzelhandel entwickelte. Erst seit gut 25 Jahren entwickelt das Familienunternehmen sein Fachgeschäftsnetz – mit riesigem Erfolg: Im März dieses Jahres eröffnete "papperts" in Lauterbach seinen 100. Standort. Damit einhergehend ist auch der Personalstamm deutlich gewachsen. Aus gut 30 Mitarbeitern Anfang der 90er Jahre sind mittlerweile gut 1.300 Menschen geworden, die für die Bäckerei arbeiten. Dieses Engagement wurde im vergangenen Jahr prämiert. Aus den Händen von Ministerpräsident Volker Bouffier gab es die Auszeichnung „Hessen Champion“ in der Kategorie Jobmotor.
Nach dem Vortrag führten Geschäftsführer Bernd Pappert und Marketing-Chef Thomas Bertz die Gäste durch die Backstube, wo es große Augen gab. Gut 150 Rhöner Handwerker fertigen hier (teilweise nach alten Rezepten) und in viel Handarbeit die Backwaren, die dann in die 100 Fachgeschäfte geliefert werden. „Wir stellen alle Backwaren hier in Poppenhausen her“, versicherte Bernd Pappert.
Der Verein Marketing-Netzwerk Region Fulda e.V. wurde im Juli 2015 gegründet und bündelt als Berufsverband die Interessen der Presse, PR- und Marketingspezialisten in der Region Fulda. Weitere Informationen unter www.marketing-netzwerk-fulda.de. +++