44 Hopfenspezialitäten und Musik

"Festival des Bieres" gestartet: Drei Tage im Zeichen des edlen Hopfensaftes

Michael Jung (Heurich), Florjan Kamberi (Seven Days), Ulrich Klesper (Hochstift) und Marcus Lehmann mit Bierkönigin Laura Weß beim Fassanstich
Fotos: Marius Auth

22.07.2017 / FULDA - Bier ist Kultur: Zwischen Lübeck und Niederbayern werden Bierspezialitäten hergestellt, die Kennern das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen. Genau in der Mitte Deutschlands, im Fuldaer Museumshof, hat am Freitag das zweite "Festival des Bieres" begonnen - 44 Biersorten und jede Menge Musik machen einen Besuch noch bis Sonntagabend lohnenswert.



Die Draufgängerin ist kühn und furchtlos. Mit ihr: ein Elixier für Abenteuer - ein Pale Ale, das seinem Namen alle Ehre erweist. Die Marke "RavenKraft" aus Nürnberg hat genau wie andere Anbieter den Gaumenkitzel der Besucher im Sinn: Von dünn bis stark, von hell bis dunkel finden sich an den Ständen unterschiedlichste flüssige Spezialitäten ebenso wie die feste kulinarische Versorgung.

Nach der Krönung der zweiten Fuldaer Bierkönigin Laura Weß um 18 Uhr geben heute Abend die Party-Experten von "Frontal PartyPur" Gas: Die sechsköpfigen Partyexperten um die charmante und quirlige Sängerin Lilia bringen es fertig, mit ihren Songs und der perfekten Darbietung alle Besucher mitzureißen. Weiter geht es am Samstag um 12 Uhr mit Oldies und Evergreens von „It’s Oldie Time.“ Am Abend tritt ab 18 Uhr die Partyband „Die Hobbitz“ auf. Am Sonntag spielen dann zum Frühschoppen ab 11 Uhr die Bimbacher Musikanten.

Einen Tag vor dem offiziellen Festival-Start wurde bereits ein Erlebnisdinner angeboten: Ein Fünf-Gang-Menü, umrahmt von der Show mit dem verrückten Professor Dr. Johannes D. Tiefenthal, lieferte einen besonderen Rahmen. Dazu konnten die Gäste aus den Biersorten auswählen. (mau) +++

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