Angebot der IHK

An die Töpfe, fertig, los: Kochkurs für Kinder - Jetzt bewerben!

Die Köche trafen sich zum Vorbereitungsgespräch in der IHK.
Foto: Privat

20.06.2017 / HANAU - Noch bis zum 14. Juli können sich junge Köchinnen und Köche im Alter von zehn und elf Jahren für das spannende Projekt der Spessart-Miniköche unter der E-Mail-Adresse tourismus@hanau.ihk.de bewerben. Im Oktober startet die erste Ausbildungsrunde. Dann werden 20 Kinder aus dem Main-Kinzig-Kreis bei elf renommierten gastronomischen Betrieben von Schlüchtern bis Schöneck einmal im Monat auf spielerische und genussvolle Art den Küchen-Geheimnissen auf den Grund gehen.



Sie lernen nicht zuletzt, wie leckeres und gesundes Essen zubereitet wird und warum manche Lebensmittel hochwertiger als andere sind. Das Projekt läuft zwei Jahre und endet mit einer kleinen Prüfung vor der IHK. Alle Miniköche werden komplett eingekleidet und bekommen ihren eigenen „Arbeitskoffer“, dafür müssen die Eltern pro Kind einmalig 150 Euro aufbringen. Die Miniköche sollten in ihrer Bewerbung aufschreiben, warum sie unbedingt mitkochen wollen, ihre Hobbys nennen und – natürlich – die wichtigen persönlichen Angaben nicht vergessen. Weitere Informationen stehen online unter www.hanau.ihk.de/minikoeche. +++

X