350.000 Euro-Investition
Hotel Platzhirsch mit neuer Küche für Abendessen, ITZ-Catering und Events
Fotos: Hendrik Urbin
16.06.2017 / FULDA -
Als Garni-Hotel (für Übernachtung mit Frühstück) wurde der Platzhirsch in Fulda geplant, heute befindet sich im alten Telekom-Gebäude im Herzen der Domstadt ein Hotel auf 4 Sterne-Niveau. Die Eigentümer Christopher Burg und Martin Geisendörfer feilen immer wieder am Konzept des Hauses mit 105 Zimmern und 62 Mitarbeitern.
Die jüngste Entwicklung: die Investoren haben die Küche um die doppelte Fläche auf rund 60 Quadratmeter erweitert. Eckdaten: drei Monate Bauzeit, 350.000 Euro Kosten. Dazu Hotel-Chef Dirk Schütrumpf zu OSTHESSEN|NEWS: "Wir haben festgestellt, dass unsere Übernachtungsgäste, aber auch der klassische Bar-Besucher, bei uns zu Abend essen möchte. Viele verlassen abends das Hotel nicht mehr und da ist die Erwartung einfach höher, als wie bisher Suppe oder Currywurst anzubieten."
Täglich ab 18 Uhr servieren Service und Küchen-Team ab sofort hochwertige Speisen aus der Platzhirsch-Küche. Ein kleiner Auszug aus der Karte: Rhöner Kartoffelcremésuppe, Ofenkartoffel, Salat mit Hähnchenbruststreifen, Club Sandwich, Platzhirsch-Burger oder Strip Loin Steak vom Simmentaler Jungrind. "Alle Produkte werden aus der Region bezogen. Das Fleisch liefert uns zum Beispiel die Metzgerei Ludwig aus Schlüchtern", so Schütrumpf weiter. "Unsere Karte ist klein, aber fein. Ein klassisches à la carte-Restraurant sind wir nicht - und das ist auch nicht unser Plan."