"Klein, aber fein"
Fehrmann-Fachmesse ist "Branchen-Treffpunkt" - 70 Aussteller mit Neuheiten
Fotos: Hendrik Urbin
15.05.2017 / FULDA -
Sie ist in der Branche sehr beliebt und weit über die Region Osthessen bekannt: die traditionsreiche Fehrmann-Fachmesse. In diesem Jahr steht die 19. Auflage unter einem besonderen Vorzeichen, nämlich dem 80-jährigen Firmenjubiläum des Fachgroßhandels für Fleischerei und Gastronomie im Industriepark Fulda-West. "Wir möchten unsere Kunden hier in unserem Stammhaus als Gäste begrüßen. Sie sollen sich wohl- und gut aufgehoben fühlen", sagen die Geschwister Patricia und Tom Fehrmann aus der Chefetage. "Der Handwerker liebt es eher klein und fein, statt groß und überdimensioniert. Genau diesen Wunsch erfüllen wir ihm."
Aus einem Umkreis von 150 Kilo-metern kommen die Kunden. Zwei Tage lang (gestriger Sonntag und heutiger Montag) präsentieren rund 70 namhafte Aussteller (aus ganz Deutschland und dem benachbarten Ausland) zusammen mit dem Familienunternehmen Fehrmann Neuheiten, Trends und Innovationen. Im Fokus stehen aber nicht nur die neuen Produkte, sondern auch Live-Vorführungen, Showkochen und vor allem das Netzwerken, der Ideenaustausch untereinander. Ein Highlight: Zum runden Geburtstag hat Fehrmann im hauseigenen Gewürz Kontor das Jubiläums-Grillgewürz "Rhöncowboy" entwickelt. Es ist "rau wie die Rhön und verboten lecker", schwärmen die Entwickler.