"Wir machen deinen Sommer"
Bauern laden zum Dialog ein: Rhöner Döner und Milseburger am Uniplatz
Fotos: Carina Jirsch
27.04.2017 / FULDA -
Den Veranstaltern geht es dabei darum, zu verdeutlichen, dass Essen, insbesondere Grillen, mit Genuss und Lebensfreude verbunden ist. Die Bauern liefern dafür gesunde, qualitativ und hochwertige Lebensmittel aus der Region, wozu neben Fleisch auch Obst, Gemüse und andere landwirtschaftliche Erzeugnisse gehören. Bäuerinnen und Bauern suchten darüber hinaus den Dialog mit den Verbrauchern. Fragen zur Tierhaltung, Fütterung und der Landwirtschaft im Allgemeinen wurden aus erster Hand beantwortet.
Vor allem die Regionalität und Qualität ihrer Produkte ist den Landwirtinnen und Landwirten, die sich am Aktionstag "Grillen" auf dem Uniplatz in Fulda versammelt haben, besonders wichtig. In einem Zelt wurden "Rhöner-Döner" und "Milseburger" frisch zubereitet und sorgten für große Begeisterung. "Wir wollen den Verbrauchern klar machen, wo ihre Lebensmittel herkommen und aufzeigen, dass regionale Landwirte dahinterstehen", sagte Matthias Bug, Vorsitzender des Kreisbauernverbands Fulda-Hünfeld. (pm/rp) +++