25 Gerichte aus der Heimat
Zum 25. Geburtstag: Rhöner Köche zaubern für Biosphärenreservat
Fotos: Julius Böhm
22.08.2016 / GERSFELD (RHÖN) -
25 Köche aus fünf gastronomischen Betrieben der Region haben am Sonntag im Hangar 7 der Segelflugschule auf der Wasserkuppe gezeigt, was diese Zusammenarbeit bedeuten kann: Nämlich eine nachhaltige Landwirtschaft in der Rhön und ehrliche, regionale Produkte auf dem Teller. OSTHESSEN|NEWS war mit einem Kamerateam auf Hessens höchstem Berg und hat den Profis über die Schulter geschaut.
"Wir nehmen die regionalen Erzeugnisse natürlich sehr gerne auf unsere Speisekarten auf", sagt der Vorsitzende des Rhöner Charme, Dieter Kehl, zu O|N, "letztlich profitieren die Betriebe, der Gast und die ganze Region davon, denn auf dem Teller landet ein ehrliches und gutes Produkt, das gleichzeitig Werbung ist." Das Biosphärenreservat und die ganze Region seien für die gastronomischen Betriebe ein wichtiger Werbeträger. "Diese Verbindung ist für uns ganz wichtig. Ebenso wie die nachhaltigen Erzeugnisse, für die das Biosphärenreservat steht."
Die Zusammenarbeit zwischen dem Biosphärenreservat und der Gastonomievereinigung Rhöner Charme gibt es schon seit 23 Jahren. Eine Symbiose, die alle beteiligten zufriedenstellt und vor allem dafür Sorge trägt, dass auch kommende Generationen ihren Urlaub noch in der unberührten Natur der Rhön machen können. (Julius Böhm) +++