RhönSprudel Biosphären-Camp beendet
Erlebnisse, die noch lang in Erinnerung bleiben - Kinder sind jetzt "Rhön-Scouts"
Fotos: Freies Journalistenbüro der Rhön
11.08.2016 / POPPENHAUSEN -
Das RhönSprudel Biosphären-Camp 2016 ist zu Ende – doch die vielen Erlebnisse mitten im UNESCO-Biosphärenreservat Rhön werden den Mädchen und Jungen noch lange in Erinnerung bleiben. An den letzten beiden Camp-Tagen besuchten sie die Wasserkuppe, die Erlebnisbäckerei Goldbach und schlossen Bekanntschaft mit den Greifvögeln der Rhön.
Dann schlüpften die Mädchen und Jungen in die Rolle eines Bäckers in der Erlebnisbäckerei Goldbach in Poppenhausen. Unter Anleitung von Maria Goldbach durften sie ihr eigenes Brot, Plätzchen, Pizzen und Streuselkuchen backen. Beim Rundgang durch den Stall des Bauernhofs bekamen dann so manche richtig große Augen: Zum ersten Mal in ihrem Leben streichelten sie eine Kuh.
Alle Kinder zeigten sich anschließend von ihren Entdeckungstouren im Biosphärenreservat Rhön begeistert – auch wenn das Wetter nicht immer so mitspielte. Vor allem die Tour mit den Rhönlamas auf die Milseburg, die Besichtigung des Mineralbrunnen RhönSprudel in Weyhers und die Begegnung mit den Greifvögeln der Rhön kamen gut an. Auch die Spiele mit den Rangern und Teamern während der Pausen haben ihnen stets viel Spaß gemacht, berichteten die Kinder vor ihren Eltern und Großeltern.
Natalie Schindel bedankte sich im Namen des Mineralbrunnen RhönSprudel beim Biosphärenreservat Rhön, der Jugendförderung des Landkreises Fulda sowie dem Team des Ludwig-Wolker-Hauses in Kleinsassen für die tolle Unterstützung und überreichte allen Camp-Teilnehmern eine Urkunde mit der Ernennung zum „Rhön-Scout“. „Mit dieser Aktion wollen wir Kindern aus ganz Deutschland die einzigartige Naturlandschaft hier im UNESCO-Biosphärenreservat Rhön näher bringen“, sagte sie. +++