"Eine große Grillfamilie"
21. Deutsche Grill und BBQ Meisterschaft gestartet - 10.000 Besucher erwartet
Fotos: Toni Spangenberg
06.08.2016 / FULDA -
Der Geruch von frisch gebratenem Fleisch liegt in der Luft - Steaks, Bratwürste und andere Grillspezialitäten. Für jeden Barbecuefan ist etwas dabei, auf der 21. Deutschen Grill und BBQ-Meisterschaft auf dem Messegelände der Fulda-Galerie. Hier duelliert sich die deutsche Grillelite am Samstag und Sonntag, um herauszufinden, wer der Beste ist. Die Organisatoren der German Barbecue Association (GBA) rech-nen mit 10.000 Besuchern, allein 4.000 am heutigen Eröffnungstag. "Gemeinsam mit unserem Partner der Stadt Fulda verwandeln wir die Messe Galerie in eine kulinarische Genusswelt, um Teams, Ausstellern und Besuchern ein BBQ-Topevent zu bieten", freut sich Volker Elm, Präsident der GBA.
Neben den Profis messen sich auch die Amateurteams im Grillen. Letztere müssen einer 120-köpfigen Jury vier Pflichtgänge präsentieren. Die beurteilen dann die Konsistenz, den Geschmack und die Optik der Speisen. Serviert werden zum Beispiel und Fisch und Spareribs. Gekrönt wird das Menu mit einem Dessert - natürlich auch vom Grill.
Auch Anna Steinhardt, die Moderatorin der Grillmeisterschaft, ist überwältigt. "Ich finde die Stimmung hier unglaublich toll. Man merkt richtig, dass die Menschen hier eine große Grillfamilie sind." Es sei super, dass die Aussteller bei angenehmen Temperaturen das präsentieren können, worum es geht, nämlich gemeinsam draußen Gegrilltes zu essen. "Und das Essen hier ist wirklich fantastisch. Ich habe zwar noch nicht so viel probieren können, aber das werde ich definitiv noch." Steinhardt ist erstaunt von der Größe der Messe. "Die Meisterschaft wird richtig gut von den Gästen angenommen. Ich bin sicher, dass wir am Ende alle zufrieden sein können."
Am morgigen Sonntag tritt dann der Grillnachwuchs gegeneinander an. Im Kids-Grillcontest zeigen sie, wer den besten Burger zubereiten kann. (Toni Spangenberg) +++