Hessenpokal

TSV Lehnerz mit Glück 2:1 - Steinbach mit Mühe - Torspektakel in Asbach

Der TSV Lehnerz hat den Einzug in die zweite Runde im Hessenpokal geschafft
Archivfoto: Frank Hau

28.07.2016 / FUSSBALL - In der ersten Runde im Fußball-Hessenpokal mussten am Mittwochabend vier osthessische Teams ran. Der TSV Lehnerz setzte sich mit einer stark durchgewürfelten Mannschaft gerade so und mit Glück beim 1. FC Schwalmstadt durch. Der ehemalige Lehnerzer Jan Henrik Wolf brachte die Schwalmstädter in der 73. Minute per Elfmeter in Führung. Den Neuzugängen André Herr und Steven von der Burg gelang noch die Wende.

Fußball-Gruppenligist SVA Bad Hersfeld hatte gegen den klassenhöheren SC Sand letztlich kein Chance und unterlag mit 3:7. Die Zuschauer in Asbach sahen in der ersten Halbzeit ein Torspektakel. Nils Wenzel, Lucas Führer und Tim Ullrich erzielten die Asbacher Tore - zur Pause stand es 3:5.

Beim Alsfelder Kreisoberligisten SV Leusel hatte Hessenligist SV Steinbach so seine Liebe Mühe. Am Ende aber gewann die Müller-Truppe standesgemäß mt 5:2 (0:2), musste allerdings einen 0:2-Pausenrückstand aufholen. Marius Bublitz brachte die Gastgeber mit zwei Treffern zunächst in Front. Für Steinbach erzielten im zweiten Abschnitt Julian Rohde, Petr Kvaca, Daniel Hanslik sowie Florian Münkel mit zwei Treffern in der Schlussphase die Tore.

Am Dienstagabend verabschiedete sich die SG Bad Soden nach einem 5:6 im Elfmeterschießen gegen Türk Gücü Friedberg aus dem Hessenpokal. (hhb) +++