Eugen WALDT hat Großes vor
Haimbacher Stuben ab heute "The Grill House" - Essen nach Baukastenprinzip

Fotos (4): Julius Böhm
02.07.2016 / FULDA - Wie aus einzelnen Legosteinen kann sich der Gast sein fertiges Menü selbst zusammenstellen: Das Fleisch gebraten oder doch für ein paar Minuten im Smoker gegart? Barbecue oder Apfel-Honig-Marinade? Welche Beilage? Das Konzept von "The Grill House" in Fulda-Haimbach orientiert sich am typischen US-Steakhouse. Eugen Waldt (28) eröffnet das Lokal am heutigen Freitag. Wo einst die "Haimbacher Stuben" war, gibt es nun jede Menge Fleisch vom Grill.
Der in Sibirien geborene 28-Jährige kam mit zehn Jahren nach Fulda und hat im Bäder Park Hotel den Kochberuf erlernt. Nach insgesamt 14 Stationen - darunter in Cannes, an der Cote d'Azur und in Frankfurt - war Waldt zuletzt Küchenchef im Fuldaer Steakhouse. "Ich war dort von Beginn an, die Karte trägt meine Handschrift. An vielen Orten habe ich meine Energie, meine Ideen und viel Schweiß investiert - nun ist es an der Zeit, etwas Eigenes zu probieren."
Erst seit dem 11. Juni ist die Haimbacher Stuben geschlossen, in 18 Tagen hat Waldt mit seinem Team alles renoviert und umgeräumt. Er verspricht sich von der Lage in Haimbach viel: "Hier ist es still, man kann sein Essen in Ruhe genießen. Eben das Flair eines echten Barbecues." (Julius Böhm) +++