Neuntes Suppenfest in Dalherda
Ein Rhöndorf feiert die Suppe und füllt damit Freibadkassen
23.04.2016 / GERSFELD -
Welche Speise erweckt mehr Kindheitserinnerungen, bringt wärmere Gefühle und ist facettenreicher als Suppe? Da kann man wohl lange suchen. Vor allem im Herbst und Winter ist die Suppe Nährstoffbombe und Seelentröster. Und für den Sommer gibt es durchaus auch einige kalte Varianten, die Erfrischung bringen. Rund um den Globus gibt es unzählbar viele Sorten Suppe und die Rezeptvarianten sind schier unerschöpflich. 24 Sorten von der kreativen „Mitternachtssuppe“ bis hin zur klassischen Gemüsesuppe verkauften Lena Heil und zahlreiche Helfer beim diesjährigen Suppenfest zur Saisonvorbreitung im Freibad Dalherda.
Gegen eine Spende von 2,50 Euro bekommt man bei dem Fest einen Teller Suppe. Wer sich gleich durch mehrere Sorten futtern will, bekommt für 50 Cent eine Probierportion. Gerade letzteres ist ein Angebot, das bei der großen Auswahl viele gerne annehmen. Für Waltraut Spill aus Bad Hersfeld war es der erste Besuch beim Suppenfest. „Ich bin bisher nur zum Schwimmen hier gewesen“, sagt sie im Gespräch mit OSTHESSEN|NEWS. Die Freibadbesuche im grünen Dalherda hätten ihr jedoch stets so gut gefallen, dass sie auch einmal beim Suppenfest dabei sein wollte. Gleich vier verschiedene Sorten probierte sie aus ihrem kleinen Probierbecherchen und befand das Ergebnis mit einem zufriedenen Lächeln für „gut“.
Leckere Suppe "to go"
Die Einnahmen der Aktion kommen dem Freibad zugute und das ist wohl auch einer der Gründe, warum so viele Helfer gerne jedes Jahr mitkochen und verkaufen. Rund zwei Wochen dauerten die Vorbereitungen mit insgesamt rund 60 Helfern. 24 Unterstützer des Freibads kochten in diesem Jahr Suppe und backten selbst Brot und acht Damen backten Kuchen. Um trotz leichten Schneefalls und kalter Temperaturen nicht zu frieren gab es für die vielen Gäste zudem Kaffee und Glühwein, aber auch Kaltgetränke waren im Angebot.