Erlebnismeile für die Sinne...
Und es kommt doch: 3. Fuldaer Genussfestival vom 23. - 26. Juni auf Pauluspromenade

Fotos (5): Hendrik Urbin
26.03.2016 / FULDA -
Diese Nachricht - von der Stadt Fulda am Karfreitagabend um 23:34 Uhr verbreitet - ist eine echte Überraschung, denn ursprünglich sollte dieses Festivals unter Hinweis auf die Deutschen Grillmeisterschaften ("Fulda wird zur Grillhauptstadt") am 6. und 7. August auf der Fulda-Galerie ausfallen. Wörtlich hieß es damals in einer Mitteilung der Stadt: "...Jedoch könnte mit dem Genussfestival in 2017 wieder gestartet werden und das Event in einem zweijährigen Turnus durchgeführt werden". Eine Entscheidung, die nach Informationen von OSTHESSEN|NEWS jedoch beim neuen Oberbürgermeister Dr. Heiko Wingenfeld (CDU) nicht auf Zustimmung stieß. Er machte sich für ein regelmäßiges Genussfestival stark und hat gemeinsam mit allen Beteiligten den neuen Termin gefunden - sechs Wochen früher am letzten Juni-Wochenende. Die ersten beiden Genussfestivals hatte es 2013 und 2014 gegeben, 2015 war eine "Pause" und offenbar wird es eine Rückkehr zum Ein-Jahres-Rhythmus geben.
„Wir wollen die Innenstadt als Kultur- und Erlebnisraum weiter entwickeln. Deswegen ist es mir besonders wichtig, entgegen der ursprünglichen Ankündigung im Sommer doch noch Genießer feiner Kulinarik und Lebensart zum Fuldaer Genussfestival einladen zu können“, betont Fuldas Oberbürgermeister Dr. Heiko Wingenfeld nach einem ersten Abstimmungsgespräch mit den Beteiligten im Stadtschloss. Wie auch schon in den Vorjahren sollen unterschied-liche Zielgruppen angesprochen werden: Junges Publikum am Donnerstagabend, Freunde eines eleganten Domdinners am Freitag, Kinder mit speziellen Kochangeboten am Samstagnachmittag und Familien schließlich mit einem Brunch am Sonntag. Für jeden Geschmack und jede Altersgruppe soll beim Genussfestival etwas dabei sein, sind sich alle Beteiligten einig, die Wert auf hohe Qualität und frische Zubereitung legen.
Selbstverständlich bieten die Partner „Zuspann à la carte“ und „bankett sinnreich“ der W-E-G Stiftung jeweils eigene Speisekarten an. „Wir werden kleine Portionen zu einem entsprechenden Preis anbieten, damit jeder Gast die Köstlichkeiten der unterschiedlichen Karten in der ganzen Breite der Auswahlmöglichkeiten entdecken kann“, erläutert Carolin Zuspann, die erwartungsvoll den Junitagen entgegen sieht. „Mit dem Genussfestival bieten wir gemeinsam mit der Stadt wieder etwas allen Fuldaern, die sich mit Leckerem verwöhnen lassen und Kultur genießen möchten.“