Rechtzeitig zur Wandersaison
Junges Pächterteam eröffnet wieder Schweinfurter Haus
Ab 15. März ist das Schweinfurter Haus wieder offen, dann mit einem neuen Pächter
Fotos: Eckert
08.03.2016 / OBERELSBACH -
Am 15. März wird das Schweinfurter Haus wieder eröffnet. Die Vorsitzende des Schweinfurter Rhönklub-Zweigverein Josefine Friedrich sei sehr froh, dass mit Daniel Brown, Frank Strobach und Roswitha Jahn-Hohn ein junges und dynamisches Team das Schweinfurter Haus bewirtschaften wird. Und das auch noch rechtzeitig zu Beginn der Wandersaison.
Das Trio tritt die Nachfolger für das bisherige Pächterpaar Ingrid und Günther Bischof an, die aus Altergründen nicht länger tätig sein wollen. Seit einem Jahr habe der Rhönklub Zweigverein Schweinfurt einen neuen Pächter gesucht. Daniel Brown, hatte schon länger von der Suche gehört, sich aber lange nicht entscheiden können, den Sprung in die Selbstständigkeit zu wagen. Kein Wunder, ist er erst 25 Jahre alt, sein Kompagnon Frank Strohbach 28 Jahre. „Wir haben uns dann entschlossen und Frau Friedrich angerufen. Mehr als 'Nein' sagen konnte sie nicht“, berichte Brown. Doch Friedrich sagte nicht nein, sie freute sich über die Anfrage und schnell war klar, das Team ist das Richtige für Schweinfurter Haus.
Daniel Brown studiert in Amerika Hotelbetriebwirtschaft und Psychologie. Frank Strobach ist gelernter Koch und Roswitha Jahn-Hohn bringt ihre berufliche Erfahrung im Service, Marketing und Betriebsführung ein. „Service- und Kundenorientierung habe ich in den Staaten gelernt“, sagte Brown, der in Schweinfurt geboren und in Poppenhausen aufgewachsen ist.
Die Bewirtschaftung des Schweinfurter Hauses soll in bewährter Weise weiter geführt werden, von der Gastlichkeit in der Gaststube bis zu den Übernachtungen im Wanderheim und dem benachbarten Forsthaus. Das Team werde auf einem hohen regionalen Wareneinsatz, Regionale Gerichte, hausgemachte Kuchen und Kundenorientierung setzen. „Wir wollen ein Wanderhütte bleiben. Es wird ein Vesperkarte geben mit Speisen speziell für Wanderer.“ Fertigprodukte werde es in der Küche des Schweinfurter Hauses keine geben. „Alles wird frisch gekocht. Wir achten auf Qualität und werden trotzdem familienfreundliche Preise haben“, so Brown.
Aufregend sei der Schritt in die Selbstständigkeit schon. Vieles gelte es zu organisieren und zu planen, da sei es wichtig die Unterstützung von der Rhönklub Vorsitzenden hinter sich zu wissen. Buchungen für die nächsten Monate seien schon eingegangen. Brown freut sich über die Akzeptanz, die das Schweinfurter Haus in der Bevölkerung habe und über das große Interesse, dass das Schweinfurter Haus den Gästen und Einheimischen erhalten bleibe. +++