"Concept-Store" bei Lieblings

Edles Essen inmitten von Mode - "Brunos finest food" eröffnet

Susanne Uebe (links) und Küchenchef Bruno (rechts) mit dem Team
Fotos: Julius Böhm

29.01.2016 / FULDA - "Concept-Stores" sind in Großstädten längst Gang und Gäbe, in Fulda hat das neue Bistro "Brunos finest food" in der Fuldaer Friedrichstraße (im Lieblings) eine Vorreiterrolle. Es ist der Laden im Laden. Direkt zwischen Mode und Accessoires des Lieblings kreiert Küchenchef Bruno kulinarische Genüsse, kombiniert mit einem guten Wein. "Wir ergänzen das Gesamtkonzept aus Mode, Florist und Fitness mit unserem Bistro", sagt Geschäftsführerin Susanne Uebe.

Die Idee, eine Gastronomie in Fulda zu eröffnen, hatte sie schon länger, nur fanden sich keine passenden Immobilien. "Über verschiedene Kontakte sind wir dann auf das Lieblings aufmerksam geworden, haben unsere Ideen vorgestellt, uns auch persönlich kennengelernt und gemerkt, dass es passt", erzählt Uebe. Den Gästen soll die Passion Kochen näher gebracht und gezeigt werden. Chefkoch Bruno hat freie Hand bei der Wahl der Gerichte.

"Das Wichtigste ist, dass alles, was bei mir auf den Teller kommt, frisch ist. Wenn ich eines Tages eine Bullion aus der Tüte an meine Gäste verkaufe, hänge ich den Kochlöffel an den Nagel", sagt der gebürtige Luxemburger mit italienischen Wurzeln. "Ich versuche, besondere Sachen zu machen, Gerichte, die man nicht überall bekommt. Zu Beginn ist zum Beispiel Hähnchen mit Granatapfel auf der Speisekarte zu finden. Eine schöne Kombination aus Frucht und feinen Gewürzen - das sind Kontraste, die nach Lust und Laune entstehen. Dazu bieten wir täglich frisch zubereitete Suppen. Ich werde nie Schnitzel mit Pommes anbieten. Der Fokus liegt auf der Qualität."


Jedoch sei "Brunos finest food" kein Restaurant, sondern eine Bistro-Küche, abgerundet durch Weine aus Italien, Spanien, Frankreich, Portugal und Südamerika und eine Auswahl an Feinkostprodukten. "Eine kleine Besonderheit wird ein Fitness-Menü werden, das wir in Kooperation mit dem Urbanic-Fitnessstudio anbieten", sagt der Küchenchef. Geöffnet ist das Bistro von Montag bis Freitag von 9 bis 19 Uhr, samstags bis 18:30 Uhr. Geschäftsführerin Susanne Uebe freut sich schon auf Brunos Essen: "Es sind die Kreationen, die in seinem Kopf entstehen, seine Kreativität. Er sagt immer, dass Kochen seine Passion ist. Im Zusammenspiel mit edlen Zutaten und Gewürzen schmeckt man das auch." (Julius Böhm) +++

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