"Spaß am Fleisch"
Sieben Kreationen von vier Grills - ZUSPANNS perfektes BBQ-Event
Fotos: Hendrik Urbin / Christian Reinhardt
08.08.2015 / HÜNFELD -
Männern soll die Kunst des Grillens ja in die Wiege gelegt worden sein. Wobei zu einem perfekten Grillerlebnis doch mehr gehört, als Würstchen und Kammsteaks vom Discounter, die mit Bier abgelöscht werden. Das Team von Zuspann á la Carte hat am Donnerstagabend 55 Gästen beim ersten Zuspann BBQ-Event auf der Seeterasse der Waldgaststätte Praforst (bei Hünfeld / Kreis Fulda) die hohe Kunst gezeigt - sieben verschiedene Fleisch-Variationen vom klassischen Holzkohlegrill, dem Smoker, dem Beefer oder der Tepanyaki-Platte. Dazu gegrillte Beilagen, chillige Atmosphäre, einen guten Wein mit Freunden und Bekannten - eben alles, was eine laue Sommernacht ausmacht.
Für Freunde von rauchigem Aroma folgte eine Kombination aus Mangalica-Wollschwein und einem Flank-Steak: "Das habe ich am Mittag bei 180 Grad in den Smoker mit Hickory-Pellets gelegt", erklärt der Küchenchef weiter. Nach gut sieben Stunden war das Fleisch wie im Lehrbuch: pink, saftig und butterzart. Verschiedene Kreationen, von Kräuter- bis Currybutter, rundeten alles ab. "Ganz fein marmoriert war das pommersche Weiderind - das wurde über vier Stunden im Smoker gegart. Zum Abschluss gab es feines Lammfleisch."Nicht ganz, denn auch das Dessert kam bei Z's BBQ vom Grill: heiße Melone und Ananas auf Vanilleeis.