Tradition für Gourmet-Nasen

Alter Brauch: Pfingstgrieben backen am Pfingstdienstag

Pfingstgrieben wurden beim VHC gebacken

28.05.2015 / ULRICHSTEIN - Ein alter Brauch in Hessens Bergstädtchen ist das „Pfingstgriebenbacken“ alljährlich am Dienstag nach Pfingsten. Diese Brauchtumspflege wird beim VHC-Zweigverein und beim Sportverein „Chattia“ groß geschrieben. Die Mitglieder des VHC feierten zum zweiten Mal nicht am VHC-Dreieck bei den Siegmundhäuser Höfen, sondern am Vereinsheim, dem ehemaligen „Zollhaus“ am Lindenplatz. Im VHC-Dreieck fehlen derzeit noch Tische und Bänke, die noch in Arbeit und erst in Kürze fertig sind. Aber auch im Vereinsheim ging es wieder hoch her. Nach kurzer Vorbereitungszeit umwehte ein verlockender Duft die Gourmet-Nasen. Eier mit Speck, das traditionelle Essen an diesem Tag wurden gebacken und aber auch Steaks, Würstchen, Käsespieße und Brot landeten auf dem Rost und brutzelten vor sich hin.



Das gleiche Ritual auch beim Sportverein „Chattia“ am Sportplatz. Eine Feuerstelle wurde eingerichtet und die Pfannen fanden auf einem „Schwedenfeuer“ guten Halt und es dauerte nicht lange, da hieß es auch hier „Guten Appetit“.

Waren die die Anwesenden im Vorjahr mit einem herrlichen Sonnenuntergang in einmaligem Farbenspiel über dem Schlossberg belohnt worden, so waren diesmal „dicke Jacken“ angesagt, denn es war sehr frisch in Hessens Bergstädtchen. (gr)+++


Fotos: gr
Auch der Sportverein Chattia pflegte die Tradition

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