Großes CHAMPAGNER-Tasting
VOX-Star Natalie LUMPP in ZUSPANNs Praforst - 6 Champagner und 5 Gänge
Fotos: Julius Böhm
21.11.2014 / HÜNFELD -
"Man nehme den Korken einer guten Champagner-Flasche, lege ihn unter sein Kopfkissen und in der dritten Nacht erscheint der perfekte Ehepartner im Traum“, weiß die Wein- und Champagner-Expertin Natalie Lumpp ganz genau. Sie moderierte am Donnerstagabend das „Große Champagner Tasting“ in Zuspanns Waldgaststätte Praforst. Sechs exquisite Champagner und dazu ein feines Fünf-Gänge-Menü aus Z’s Küche - Geschmacksknospen was wollt ihr mehr.
Küchenchef Marc Zuspann hat alles gegeben, um seine Gangwahl den edlen Tropfen anzupassen: „Es war wirklich eine Herausforderung. Ich habe sie alle probiert, um die passenden Gaumenfreuden zu finden.“ Ein Quiche Loraine samt Mini-Blattsalat in Himbeere-Limettendressing gefolgt von südafrikanischem Kingklip-Fisch mit einem Belugalinsensalat wurden als Vorspeisen gereicht. Expertin Lampp berichtete in den kurzen Pausen Wissenswertes über die edlen Tropfen und erzählte so manche Anekdote aus der Geschichte des Champagners.
Als Abgang aus der Küche folgte Chaource-Käse mit selbstgebackenem Feigenbrot - fein in der Abstimmung und „äußerst köstlich“ - so der Tenor der illustren Runde. Die "Taste-Serie" bei Zuspanns geht im neuen Jahr in die nächste Runde: Am 29. und 30. Januar gibt es das zweite "Beef-Tasting" in der Waldgaststätte - aufgrund großer Nachfrage gleich an zwei Terminen. "Wir wollen weiter mit Besonderem glänzen und wir werden es auch schaffen, diesen Abend zu übertreffen", kündigte Marc Zuspann an. Den Gaumen wird’s freuen. (Julius Böhm) +++