Vielfalt der Möglichkeiten

"Handwerk und Kreativität": Offener Bewerbertag in Herzberger Bio-Bäckerei

Christine Kappenberger, Betriebs- und Vertriebsleitung Herzberger Bäckerei GmbH
Fotos: Marius Auth

18.09.2021 / FULDA - Beim ersten offenen Bewerbertag der Herzberger Bio-Bäckerei konnten sich Interessenten am Samstag von der Vielfalt der Möglichkeiten im Bäckerhandwerk überzeugen.


Christine Kappenberger, Betriebs- und Vertriebsleiterin der Herzberger Bio-Bäckerei, erläutert den Sinn des Bewerbertags: "Die Idee ist, dass Verantwortliche vor Ort, ob aus der Technik oder der Bäckerei selbst, die Anforderungen und Aufgabenstellungen erklären. So bekommen Interessenten einen besseren Einblick in unsere - und hoffentlich bald auch ihre - Arbeit." Denn Backen im großen Stil heißt vor allem: Spezialisierung. Maschinenschlosser und Industriemechaniker werden genauso benötigt wie Bäckermeister. 125 Mitarbeiter insgesamt produzieren nicht nur für tegut..., sondern auch für den Biofachhandel. "

Handwerkliche Arbeit braucht viel Know-how. Unsere Produkte kommen ohne Stabilisatoren und Enzyme aus, wir haben zu 90 Prozent Produkte nach strengen Naturland-Kriterien im Angebot, außerdem ein eigenes Demeter-Sortiment." Die Herzberger Bio-Bäckerei wurde bereits 1988 in Niederjossa gegründet, am Standort Fulda ist man seit 1996. Moderne Trends wie bewusste Ernährung und Regionalität hat man nicht erst seit gestern auf dem Schirm: "Gerade beim Brot sind Verbraucher heute glücklicherweise sensibler geworden. Wir arbeiten mit der Sauermühle bei Bamberg zusammen, die nach strengsten Kriterien Rohstoffe verarbeitet. Aber auch Lifestyliges ist mit Brot möglich: Ciabattabrot, Kurkumabrot und andere Sorten sind gerade beim Grillen gefragt - Backen ist ein weites Feld." (mau) +++



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