SC Willingen - SG Bad Soden 3:2 (2:0)

SCW schmettert die Aufholjagd ab

Jaron Krapf (r.) leitete die am Ende erfolgslose Aufholjagd ein.
Archivfoto: Frank Hau

17.11.2019 / WILLINGEN - Die Hypothek des 3:0 war am Ende zu viel. Der Fußball-Verbandsligist SG Bad Soden kommt von der weitesten Auswärtsreise der Saison zum SC Willingen ohne Punkte zurück, verlor 2:3 (0:2). Erst nach dem 0:3 trafen Jaron Krapf und Christian Pospischil für die Gäste, eine Aufholjagd aber verhinderte der SCW.

Die Niederlage haben sich die Bad Sodener, so deren Trainer Anton Römmich, selber zuzuschreiben: "Das war die schwächste erste Halbzeit, die wir je gespielt haben. Wir sind überhaupt nicht reingekommen, wollten es immer irgendwie besonders machen. Dadurch haben wir den Gegner stark gemacht." Der ging dank eines Doppelschlags nach etwas mehr als einer halben Stunde durch Florian Heine (32.) und Sebastian Butz (34.) auch verdient in Führung.

Die nächste kalte Dusche dann kurz nach dem Seitenwechsel, als Matthias Bott noch einen Strafstoß zum 3:0 verwandelte (48.). Dank eines abgefälschten Freistoßes von Jaron Krapf wurde der Partie wieder Spannung eingehaucht (63.). Erst Recht, als auch Christian Pospischil sogar verkürzte (66.). "Dann haben wir noch einmal komplett offensiv umgestellt und hätten uns zum Ende hin vielleicht einen Punkt verdient", so Römmich.

Dazu kam es nicht und aufgrund der ersten Halbzeit sprach Bad Sodens Trainer von einer gerechten Niederlage. Die führt dazu, dass die Sprudelkicker den Anschluss nach oben verlieren. "Das Niemandsland ist kacke, aber wir halten die Spannung hoch, wir wollen jedes Spiel gewinnen", betonte Römmich. Auf der heimischen Bornwiese hat die SG Bad Soden gegen den OSC Vellmar wieder die Gelegenheit dazu. (tw)

SC Willingen: Michael Schirk - Raphael Mütze, Eric Kroll, Christoph Keindl, Jan Albers, Max Ullbrich, Tobias Schumann, Sebastian Butz, Matthias Bott, Florian Heine, Jan Henrik Vogel.

SG Bad Soden: Abdul Samed Ersöz - Kevin Demuth (46. Memeti Ilir), Adrian Saletnik (60. Dzejlan Hamidovic), Tuna Moaremoglu, Jaron Krapf, Christian Pospischil, Daniele Fiorentino, Christoph Neiter, Richard Lairich (75. Daniele Fiorentino), Radomir Vlk, Jaroslav Kymlicka.

Schiedsrichter: Christian Sinning.

Zuschauer: 150.

Tore: 1:0 Florian Heine (32.), 2:0 Sebastian Butz (34.), 3:0 Matthias Bott (48., Foulelfmeter), 3:1 Jaron Krapf (63.), 3:2 Christian Pospischil (66.). +++