FC Eichenzell - SG Kerzell 3:1 (2:0)

Trotz unterschiedlicher Halbzeiten: Derby endet wie erwartet

Kuddelmuddel im Kerzeller Strafraum: Am Ende jubelten Lucas Maierhof (liegend, Nummer 7) und die Eichenzeller im Derby

15.10.2017 / FUSSBALL - Mit dem Derby-Sieg am Samstagnachmittag über die SG Kerzell bleibt der FC Britannia Eichenzell weiterhin auf der Überholspur. Zwar verlor die Mannschaft in Hälfte zwei etwas den Faden, ließ sich dennoch nicht aus der Ruhe bringen. Am Ende hieß es 3:1 (2:0) für die Britannia. Mit 27 Punkten stehen sie nur einen Punkt hinter dem Führungs-Duo Thalau und Hosenfeld.

"Wir haben heute zwei ganz unterschiedliche Halbzeiten gesehen", so Britannen-Coach Heiko Rützel. So spielten die Eichenzeller in Durchgang eins ihr Spiel souverän runter und gingen durch die Tore von Abdullah Özuvaci (21.) und ein Kopfballtor durch Daniel Kratz (26.) in Führung.

"In der zweiten Halbzeit haben wir dann ein bisschen den Faden verloren, haben dennoch nichts anbrennen lassen", so Rützel. Es war dann Kerzells Darko Lazarevski, der die Unstimmigkeiten der Eichenzeller Abwehr ausnutzte und die Helvetia wieder heranbrachte (56.) und Eichenzell den ersten Gegentreffer nach rund 800 Minuten zufügte. Vier Minuten vor Ende traf Özuvaci noch zum 3:1 nach Vorarbeit von Jonathan Müller und Lucas Maierhof (86.). (fvo)

FC Britannia Eichenzell: Christian Kirbus - Dominik Schlag, George Kitagenda, Lucas Maierhof, Christian Müller, Matthias Heumüller, Abdullah Özuvaci, Jonathan Müller, Benedikt Müller, Marius Schultheis (69. Lukas Heil), Daniel Kratz.

SG Kerzell: Dennis Hohmann - Stephan Depta, Niklas Hilfenhaus, Enrico Hilgenberg, Aron Loui Jahn, Darko Lazarevski, Dirk Kress, Dominik Günther, Raphael Witzel, Sascha Heil, Moritz Müglich.

Schiedsrichter: Kevin Kuchler.

Tore: 1:0 Abdullah Özuvaci (21.), 2:0 Daniel Kratz (26.), 2:1 Darko Lazarevski (56.), 3:1 Abdullah Özuvaci (86.). +++