Sechs Gänge
"Höllisch gutes" Beef-Tasting bei Zuspanns mit "Fleisch-Papst" Rossbach
Fotos: Julius Böhm
22.01.2017 / HÜNFELD -
Zart, innen noch leicht rosé, saftig und herzhaft im Geschmack - so muss das perfekte Steak sein. Beim Beef-Tasting von "Zuspann a la Carte" in der Hünfelder Waldgaststätte Praforst wird an drei (ausverkauften) Abenden hintereinander gezeigt, wie's geht: "Fleisch-Papst" Dominik Rossbach erklärte am Donnerstagabend zum Auftakt, wo das beste Fleisch herkommt und wie man es auf die verschiedensten Weisen auf den Punkt zubereiten kann. Küchenchef Marc Zuspann setzte mit seinem Team die Worte in Taten um und servierte sechs Gänge. Hauptzutat: hochwertiges Rindfleisch.
Das Beef-Quartett
Tranchen vom Jungbullen
US Bavette ist ein Widerspruch, denn Bavette ist der französische Ausdruck für das "Flanksteak". Warum also US? Völlig egal. Zusammen mit einem Ragout aus Oma Kuh eine gelungene Komination - so jedenfalls die Reaktion der gut 70 Gäste am ersten von drei Beef-Abenden. Direkt darauf folgte ein Mini-Burger mit New-Texas-Sauce und Piementos. Denn: "Burger geht immer. Wir wollen aber heute mal zeigen, dass es auch besser geht, als das, was die großen Fastfood-Ketten liefern. Wichtig dabei: Nehmen Sie gutes Rindfleisch mit 20 Prozent Fett. Dann wird das Patty auch schön saftig", gab Rossbach als Tipp.
Finale in der Küche
Mit Tomahawk, Asche Aged, Porterhouse Entrecote und dem Bürgermeisterstück vom Picanha wurden in der großen Restaurant-Küche vier weitere Fleischsorten zubereitet. Marc Zuspann winkte die Gäste hinein, um in der Küche zeigen, wie es gemacht wird. Nämlich "Sous-Vide" - schonend im Wasserbad. Zusammen mit einigen Beilagen durfte sich jeder Gast frisch vom Herd, Beefer oder Grill bedienen und austesten, was am besten schmeckt. Für den Nachtisch in Sorbet-Form war dann auch noch Platz. Nach dem fünften Beef-Tasting ist Marc Zuspann weiterhin auf Ideensuche und verpricht für das nächste Mal schon tolle Einfälle: "Ich bin ja eigentlich eher der traditionelle Koch, aber heute haben wir gezeigt, was in der modernen Küche alles möglich ist - gerade mit Fleisch." (Julius Böhm) +++