mondaine Nicy machts - Tony naschts (4)
Zucchini-Couscous-Buletten - Vegetarische Alternative zu Hackfrikadellen
27.08.2016 / REGION -
Obst und Gemüse selber anzubauen, ist eine tolle Sache. Wie sehr freut man sich über das Wachsen und Gedeihen der Früchte und schließlich über die erfolgreiche Ernte. Jede Woche pflückt Nicy viele Zucchini vom Strauch. Doch was macht man mit so viel Gemüse auf einmal? Hier kommt ein Rezept für deftige Zucchini-Couscous-Buletten, die sich auch super für unterwegs eignen.
Für ungefähr 10 Buletten braucht man:
2-3 Zucchini (je nach Größe)
1 Tasse Couscous
1-2 kleine Zwiebeln
1 EL Gemüsebrühe
100 g Semmelbrösel
2 kleine Eier
200 g geriebener Käse (und wer noch mag mit etwas Parmesan)
Salz und Pfeffer, Paprika, Chilli
War es lecker, Tony? "Die mit Käse gefüllten Zucchinifrikadellen mag ich besonders und sie machen gut satt! Für zwei Personen ist es sehr reichlich. Macht aber gar nichts. Übrig gebliebene Buletten haben wir zum Beispiel zum Festival mitgenommen. Das war ein perfekter Snack für unterwegs auf die Faust und sie schmecken kalt mindestens genauso gut."